デッキ編成のコツ
【パワプロアプリ】デッキ編成のコツ【パワプロ】

【パワプロアプリ】デッキ編成のコツ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ヒーローエピックの出し方が判明!これで金特4つ獲得!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリで投手・野手・捕手育成時におけるデッキ作成のポイントについて掲載しています。サクセスを始めるときの参考にしてください。

目次

助っ人のおすすめの選び方はこちら

前後のバランスを考える

イベキャラの前後を把握する

週の前にイベントが発生するキャラと、終わるときに発生するキャラの二種類存在するので、イベキャラの前後をしっかり把握してバランスの良いデッキを作ろう。

イベキャラの前後を知りたい人はこちら!

前イベ後イベキャラ一覧

前後のバランスは3:3が理想!

基本的に前後のバランスが3:3だとイベントが完走しやすいので、前後が均等になるようにデッキを編成しよう。ただし、イベントが極端に多いキャラをデッキにいれる場合はこの限りではない。

高校に合わせてデッキを編成する

各高校の特徴を知る

サクセスには10種以上の豊富なシナリオが存在するので、まず各高校の特徴を知ることが重要になる。

各高校の特徴はこちら!

サクセス一覧

高校によってデッキを変えよう!

高校によって適正のキャラやデッキは大きく異なるので、高校に合わせたデッキを編成するように心がけよう。

彼女キャラを入れる

彼女キャラは必ず1人デッキに入れよう!

デートでやる気・体力回復

デートではやる気や体力を回復し、経験点ももらえるので通常の「休む」コマンドで回復するより恩恵が大きい。

固定イベントで大量の経験点をゲット!

彼女キャラをデッキに入れていると、クリスマスや初詣、バレンタインなどで経験点やコツ、体力回復など様々な恩恵が受けられる。

初心者向けの彼女キャラ別デッキはこちら!

初心者用彼女別デッキ

二股や三股はアリ?

高校によってはOK!

高校によっては彼女キャラを2人以上入れたデッキも強いのでOK。ただし、片桐恋は二股をすると強力なデメリットがあるので気をつけよう。

片桐恋の評価とイベント

井戸端会議に注意!

彼女が2人以上いる場合、ランダムで「井戸端会議」というイベントが発生し、各彼女評価が15下がってしまうので注意しよう。

入手できる特殊能力に気をつける

オリ変被りは注意

オリ変は1種類しか覚えることが出来ない。基本的にオリ変キャラはデッキに1人までにすること。

同じ金特を持つキャラはなるべく避ける

同じ金特コツをもらっても経験点の軽減量は一部を除いてそれほど変わらない。金特コツ被りは避けよう。

オススメデッキまとめ

  1. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    2
  3. 円卓高校強化(パワーアップ)投手デッキ
    円卓高校強化(パワーアップ)投手デッキ
    3
  4. 黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    4
  5. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    5