井戸端会議の内容と回避方法
【パワプロアプリ】井戸端会議の内容と回避方法【パワプロ】

【パワプロアプリ】井戸端会議の内容と回避方法【パワプロ】

パワプロアプリの井戸端会議について解説しています。井戸端会議の効果や回避・対処方法について掲載しているので、サクセスの参考にしてください。

目次

井戸端会議とは

セク3以降にランダムで発生

セクション3以降にランダムで発生する。彼女キャラが2人以上のときに発生すると、全員の評価が15下がる。評価が最大でないとエピローグで貰える経験点が少なくなってしまうので、発生したら最優先で彼女評価を戻そう。

ランダムイベントの詳細はこちら!

イベントについての解説はこちら

彼女キャラの人数に応じて効果が変わる

彼女0人監督評価が低い場合
体力+
彼女候補評価-5
それ以外の場合
体力+
彼女候補評価+5

ランダムで★モテモテになる
彼女1人彼女評価+10
彼女2人彼女評価-15
チームメイト評価-5
★モテモテがなくなる
彼女3人以上彼女評価-15,監督評価-5
チームメイト評価-10
★モテモテがなくなる

井戸端会議の回避方法

彼女が1人ならOK

デッキに1人なら気にしなくてOK

井戸端会議は彼女が1人なら彼女評価+10されるプラスイベントになる。彼女がデッキに1人なら何も気にすることはない。

発生時に彼女が1人なら問題ない

デッキに2人以上彼女キャラが入っていても「発生時に彼女が1人」なら評価が下がることはない。

2人目の告白を意図的に遅らせる

1人目でクリスマスなどを発生させれば、経験点を損することはない。2人目の評価を上げず、井戸端会議が発生してから彼女にすることで回避が可能。

彼女が2人できてしまっている場合

確実に回避することはできない

発生前に彼女が2人いる場合は回避する手段はない。発生した場合を想定してどちらの評価も高くしておこう。

発生しないように祈る

幸いにも井戸端会議が発生しないこともあるので、祈りながら育成しよう。発生しても二股をしている罪悪感と一緒に受け止めよう。

御厨真歩をデッキに入れる

御厨真歩を彼女になっていることで井戸端会議が発生しても、他の彼女の評価が下がることはない。御厨真歩の評価だけは下がるので注意しよう。

御厨真歩の詳細はこちら

井戸端会議の対処方法

恋愛成就のお守りを使う

恋愛成就のお守りをサクセスに持ち込むと彼女評価が上がりやすくなる。効果はサクセス終了まで継続し、井戸端会議後のリカバリーが早くなる。彼女キャラを2人以上デッキにセットしている場合は必ず持ち込もう。

彼女キャラと一緒に練習をする

一緒に練習をして練習後イベントまで発生すると、彼女評価が9あがるので2回で評価を元に戻すことができる。恋愛成就のお守りを持ち込んだ状態なら彼女評価が15上がるので練習一回で評価を戻すこともできる。

追加デートをする

デート6回目以降は行き先をこちらで決定するデートになるが、彼女キャラの好みの場所を選べば評価を10上げることができる。その後1回一緒に練習すれば評価は元に戻せる。

シナリオのコマンドで評価を戻す

ダンジョン高校では探索を生存してクリアすることとで評価が上がる。他にも天空中央高校の評価UPハートやSG高校のミッション、メカニクス産業高校のロジカルマップでも評価が上がる。

パワプロアプリ他の攻略記事

初心者記事一覧

リセマラランキング

  1. 2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    1
    2
  3. マントルでSS7先発(SS8先発)を作る方法|南・達也入り
    マントルでSS7先発(SS8先発)を作る方法|南・達也入り
    3
  4. 浅倉南の評価とイベントとコンボ|タッチコラボ
    4
  5. 球宴MIXコラボガチャシミュレーター
    球宴MIXコラボガチャシミュレーター
    5