サクセス攻略のポイント
【パワプロアプリ】サクセス攻略のポイント【パワプロ】

【パワプロアプリ】サクセス攻略のポイント【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ヒーローエピックの出し方が判明!これで金特4つ獲得!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリのサクセスでの基本的な立ち回りに関して説明しています。サクセス攻略の参考にしてください。

目次

使えるR・PRまとめはこちらを確認

練習で追いかける優先順位

セクション1~2の優先順位

優先順位キャラ
1彼女キャラ
2コツイベント
3初期評価の高いイベキャラ
4初期評価の低いイベキャラ
5監督

まずは彼女キャラ

最優先で追いかけ、クリスマスまでに彼女にしたい。目安はオレンジのゲージを少し過ぎたくらい。
ストアメダルに余裕があれば、恋愛成就のお守りを使うと楽になる。

▲左(オレンジ評価+23)までいけばOK。右(オレンジ評価+13)では初詣が発生しない。

コツイベは基本追う

有能コツを持っているキャラのコツイベントは追う。発生回数は安定しないので、発生している時に逃さず取得したい。

キャラの評価を上げる

彼女キャラ、コツイベの次は、タッグで経験点が稼げるようにイベキャラの評価をあげておきたい。初期評価が高いキャラから上げるのがオススメ。

監督は追う必要なし

序盤で監督を追う必要はない。監督の評価上げはセクション3以降からでも十分間に合う。

セクション3以降の優先順位

優先順位イベキャラ
1複数キャラのスペシャルタッグ
2コツイベント
3スペシャルタッグ
4監督
5彼女キャラ
(ラブパワー目的)
6スカウト

タッグで経験点稼ぎ

序盤に評価を上げているはずなので、タッグで経験点を稼ぐことができる。複数キャラによるタッグはかなりの経験点が見込めるので、逃さないようにしたい。

コツイベは引き続き追う

コツイベントはサクセスを通して基本的には追ったほうがいい。有能コツや経験点を多量にくれるキャラを優先して追いかけていく。

試合に出れる最低限で問題なし

監督の評価は試合に出れる最低限で問題ない。評価のゲージがオレンジであれば、それ以上監督を追う必要はない。

ラブパワー発生を狙う

彼女キャラと一緒に練習すると一定の確率でラブパワーが発生する。ラブパワー状態のスペシャルタッグができれば多量の経験点が見込める。

スカウトは追う必要なし

スカウトは試合で活躍できれば勝手に評価が上がるので、追いかける必要はない。

「休む」を選択する基準

3つのポイント

  • ケガ率が15%以上かどうか
  • デートで体力回復できるかどうか
  • 精神練習をするメリットがあるかどうか

上記の3点から休むを選択するかどうかを検討する。

基本はケガ率15%以上

基本はケガ率が15%程度を上回っていたら「休む」を選択していい。終盤などで複数キャラのタッグなどがある際は、ケガ率30%程度でも挑戦したい。

デートをうまく利用する

デートは体力回復+α

彼女キャラとのデートでは体力を回復しつつ、評価をあげたり、経験点やコツを入手可能。デートを完走していない場合は、デートで回復を行う方がいい。

彼女とのデートについて解説

デートイベントをチェックしておく

全てのデートで体力が回復するわけではない。あらかじめ、自分が使用する彼女キャラのデートイベントの内容を確認しておきたい。

精神練習をうまく使う

彼女キャラやコツイベを見逃さないように

精神練習では経験点入手と体力回復ができる。彼女キャラが精神練習にいたり、コツイベが発生している場合もあるので、すぐに「休む」コマンドを選択するのではなく、きちんとチェックしよう。

▲画像の状態であれば精神練習をする方がいい。

体力が40%以下なら「休む」

精神練習で体力回復はできるが、回復量は少ない。精神練習3回で全回復するよりも、一回は「休む」、2,3回は練習をした方が多くの経験点を入手できる。

▲体力が4割以下であれば休む方がいい。

能力を上げるタイミング

基本的に操作する機会の前に上げる

  • 投球、打撃操作をする前の週
  • 試合前の週

オリ変持ちのキャラを使う場合

オリ変持ちのキャラを使う場合はイベントが2回目まで進んだ段階で、取得するオリ変とは違う方向の変化球をできるだけ取得しておきたい。そうすることで経験点をかなり節約することができる。

天才覚醒、ダイジョーブ博士に備える

天才覚醒や、ダイジョーブ博士が来るタイミングはランダム。恩恵を最大限に活かすためには、こまめに能力を上げておくといいだろう。

ダイジョーブ博士の出現と成功の確率

  1. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    2
  3. 黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. 円卓高校強化(パワーアップ)投手デッキ
    円卓高校強化(パワーアップ)投手デッキ
    5