クロスナイン十門寺東高校初心者向け無課金9000点デッキ

パワプロアプリ | パワプロ クロスナイン十門寺東高校初心者向け無課金9000点デッキ

最終更新 : パワプロ攻略班
クロスナイン十門寺東高校初心者向け無課金9000点デッキ

パワプロアプリのクロスナイン十門寺東高校初心者向け9000点デッキを紹介しています。キャラ毎の役割、立ち回り解説などを掲載しており、始めたばかりの方でも楽に9000点超えが可能になっていますので、参考にしてください。

目次

逆境転生クロスナイン十門寺東高校関連記事はこちら!

ハイスコア9000点デッキまとめはこちら

クロスナイン初心者向け9000点デッキの特徴・ポイント解説

デッキ編成

アサガミ
(N〜)
堂江
(N〜)
太刀川
(N~)
星井
(SR~)
エミリ
(SR)
[好]守
(フレ)

得意練習分布

本デッキの特徴・ポイント

初めたばかりの人でも9000点達成可能

星井・エミリ以外はレアリティ・Lvともに不問。星井とエミリはチーム総合力UPの報酬チケットで獲得可能であり、好敵手猪狩守はフレンド枠で借りれば良いので、始めたばかりの人でも組みやすいデッキとなっている。

クロス練習で9000点超えを目指す

経験点は主にクロス練習で大量に稼ぐ。特にフレンドの好敵手猪狩守や星井等のSR以上のキャラとのタッグ練習時に、キャラのアイドルレベルを合わせてクロス練習を発生させることが重要となる。

星井・エミリ・好敵手守以外はどのキャラでもOK

星井・エミリ・好敵手守以外の3キャラは得意練習やイベの内容(体力回復等)を考慮して入れているだけ。得意練習をある程度固めることができるのであれば、この3枠は究極どのキャラでもOK。

デッキの各キャラ役割解説

キャラ
役割
前後デッキ内での役割
アサガミ
(N〜)
バウンサー
・コントロール&球速タッグ
・全レアイベで回復
・クロスナイン特効
堂江
(N〜)
レンジャー
・コントロール&球速タッグ
・全レアイベでいいヤツ取得
太刀川
(N~)
レンジャー
・変化球タッグ
星井
(SR)
レンジャー
・変化球タッグ
エミリ
(N〜)
ガード
・彼女イベ/全レアイベで回復、経験点取得
[好]守
(フレ)
レンジャー
・球速&変化球タッグ
・全レアイベで回復

立ち回り解説

練習の踏み方・進め方

序盤は好敵手守と星井の評価を上げつつ彼女を追う

サクセス序盤では好敵手猪狩守と星井がいる練習を踏んで評価を上げる。特に練習性能が高い好敵手猪狩守の優先度が高く、なるべく早くタッグ練習ができるようにしよう。また、余裕があれば、彼女キャラも告白イベ発生ラインまで評価を上げておく。

基本はアイドルレベル調整からのクロス練習!

タッグ練習時のクロス練習を連発させて経験点を稼いでいく。なるべく全キャラのアイドルレベルを合わせてクロス練習が連続で起こるようにしよう。特に、練習性能が高い好敵手猪狩守や星井の2キャラのアイドルレベルは必ず合わせておこう。

無駄にアイドルハートを消費しないことを意識する

アイドルハートはタッグ練習時やクロス練習時に消費することで、大量の経験点を獲得できる。タッグ/クロス練習が発生していないような練習で無駄に消費をしないように注意。練習が踏みにくい時はデートや遊ぶコマンド等でターンを消費しよう。

アイドルバトルステージの入賞も積極的に狙う

アイドルバトルステージでは、入賞時に大量の経験点を獲得することができる。アイドルバトルステージのテーマを確認しつつ、キャラのタイプ変更等を駆使して積極的に複数回の入賞を狙っていこう。

クロスナインの基本的な立ち回りはこちら

イベントの選択肢について

回復可能なものを選んで体力温存

クロス練習が連発で起こった際には連続で練習を踏む必要があり、体力維持が重要となってくる。そのため、イベの選択肢は体力回復のあるものを選び、次の練習を踏める状態にしておこう。

クロスナインの固有イベント解説はこちら

好敵手猪狩守のSRイベは1回目で切る

▲下の「今日はここまでだ!」で切れる。

[好敵手]猪狩守のSRイベは継続させると一定量の経験点は得られるが、複数回体力を消費してしまう。大量の経験点が獲得できる練習が踏めなくなるリスクがあるため、体力温存目的で1回目で切ってしまうのがオススメ。

エミリの告白は1回目で受ける

▲上の「告白する」を選ぶ。

エミリの告白は引き伸ばすことでコツと経験点を追加入手できるが、1回目で受けて回復&早く彼女にした方が体力を温存できるため、1回目で受ける。ただし、3割程度の確率で失敗することがあるので注意。

その他注意点

好敵手猪狩守はなるべく高レベルを借りる

[好敵手]猪狩守のボーナステーブルは、基礎ボナやタッグボーナスが開放時に付くため、なるべく高レベルで借りたい。また、覚醒の内容も強いため、覚醒レベルが高ければ尚良し。フレマラをするなどして高レベルの好敵手猪狩守を借りるようにしよう。

フレマラの解説はこちら

試合前に必ず能力を整える

公式戦の途中で負けてしまうと9000点未達のリスクが高まるため、しっかりと能力を上げてから試合に臨もう。特に、途中降板をしないためにもスタミナは高めに上げておきたい。また、勝敗が心配なときは試合操作をピンチャンなどにしよう。

試合操作の解説はこちら

持ち込みはなしでOK

アイテム持ち込みをしなくても十分9000点超えは可能なため、持ち込みは一切しないでOK。

ライターが実際に育成した選手

使用デッキ

総経験点

担当コメント

担当PN3枚入りデッキでなんとか9000点越えを出すことができました。やはりクロスナインは経験点が稼ぎやすいシナリオですね!
得意練習を固めたデッキ編成で、アイドルハートをタッグ/クロス練習時に消費するように立ち回ることがポイントとなります。是非やってみてください♪

  1. [織姫]土村乃夢の評価とイベント
    [織姫]土村乃夢の評価とイベント
    1
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. バーリス・ロセオのイベントと評価
    バーリス・ロセオのイベントと評価
    4
  5. カリーナのイベントと評価
    カリーナのイベントと評価
    5