スタメン入札攻略と入札免除(回避)|くろがね商業

【パワプロアプリ】スタメン入札攻略と入札免除(回避)|くろがね商業【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
パズドラ降臨が開催!クリアでキャラをゲットしよう!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのサクセス「くろがね商業高校」におけるスタメン入札の回避・免除の方法・監督評価の上げ方について解説しています。くろがね商業高校サクセスの参考にしてください。

目次

サクセス攻略記事
サクセス攻略立ち回り神龍石検証
入札攻略アイテム一覧タッグアイテム
シナリオキャラ
百屋賀真口宝塚祝井
銭形パピヨン[私]賀真口
攻略デッキ
9000デッキ投手デッキ野手デッキ

スタメン入札の基本情報

5月2週の後イベに発生

宝塚、祝井、矢部の3人とスタメンをかけてオークションをする。5月2週の後イベに固定で発生。

勝敗の付け方

一番高い金額を提示し落札すると以降の試合すべてスタメンになれる。入札額が所持金を下回ったら落札失敗・以降の試合がベンチスタートになる。

10Kからスタート

入札は10Kからスタートし、10K、20K、30K、50K、100K上乗せで入札できる。

必要なKマネーについて

かかるKマネーは運次第となっている。50Kで入札できる場合もあれば、300Kでも落札できない場合がある。

スタメン入札免除の方法

監督評価を最大にする

オークションが始まる5月2週までに監督評価を最大にすると入札が免除される。

監督評価の上げる方法

監督評価が上がるアイテムを買う

「監督との話の種」「監督丸め込み大全」使用で監督評価が上がる。「人心掌握のお守り」で世渡り上手をつけるのも効果的。

練習で監督を追う

練習でタッグなど踏む練習がない時は積極的に監督を追いかけるとよい。おまけでKマネーも入手できる。

アイテムを持ち込む

持ち込みアイテムの「差し入れ」を持っていき使用することで監督評価が上がる。

スタメン入札のキャラの傾向

キャラの傾向一覧

キャラ名傾向
矢部明雄一気に上げると降りやすい
祝井幸吉一気に上げると降りやすい
宝塚月斗刻んで上げると降りやすい

オークションでは各キャラに傾向があり、矢部・祝井は高額のKマネー入札で降りやすく、宝塚は入札回数を重ねることで降りやすくなる。最初に100Kを提示し、10K刻みで上げていくのが効率が良い

  1. [焔月輪の白虎]ハクの評価とイベント|パズドラコラボ
    [焔月輪の白虎]ハクの評価とイベント|パズドラコラボ
    1
  2. [絶世の紅龍喚士]ソニアの評価とイベント|パズドラコラボ
    [絶世の紅龍喚士]ソニアの評価とイベント|パズドラコラボ
    2
  3. [聖都の守護神]アテナの評価とイベント|パズドラコラボ
    [聖都の守護神]アテナの評価とイベント|パズドラコラボ
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5

パズドラコラボ

降臨イベント攻略

キャラ

降臨デッキ