くろがね商業高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリ くろがね商業高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

最終更新 : パワプロ攻略班
くろがね商業高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリのくろがね商業高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

くろがね商業高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ立ち回り入札攻略適正キャラ
アイテム関連
アイテム一覧タッグアイテム神龍石検証
デッキ関連
野手デッキ投手デッキ9000デッキ

9000点達成の難易度

難易度 : Cランク

シナリオギミックの金もうけで稼いだKマネーを使ってショップで経験点を購入できる。ショップに陳列されるアイテムで多少運の要素はあるが、練習固めによるタッグ経験点と合わせて容易にクリア可能。

球速固めがおすすめ

練習で稼いだ経験点の分もKマネーが稼げる(上限200K)ため、得意練習を固めてタッグで経験点を伸ばすのが有効。強力なキャラが多い球速固めがおすすめだが、シナリオギミックが強力なため打撃や変化固めでも問題なくクリア可能。

彼女固めは不向き

毎月1週目の強制コマンドである金儲けコマンドがターンを消化するため、デートできるターンが通常の高校よりかなり少ない。練習で稼げるKマネーもほとんど期待できなくなるため彼女固めはおすすめしない。

くろがね商業高校ハイスコア9000点/10000点球速固めデッキ

球速固めデッキ

[修]木場[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 5人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

まずは評価上げ

まずはタッグ発生ラインまで各キャラの評価上げをしよう。木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。また、ショップでパワスナックが売っていたら必ず購入して使用しよう。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・明神・修羅木場などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。アロマオイルを買っていつでも使えるようにしておきたい。

金儲けは祝井・マネ・百屋のものを

タッグでもある程度のKマネーの獲得が期待できるため、金儲けコマンドは安定してKマネーを稼げればOK。安定度の高い祝井やマネ、やや安定度は落ちるがリターンの大きい百屋のものを狙っていくのがおすすめ。

スポーツジムチケット・神龍石も購入

直接経験点を伸ばすアイテムではないが、チームの能力を上げ試合で勝ちやすくなるジムチケットや、金儲けの成功率を上昇してくれる神龍石は購入しておきたい。

体力満タンで金儲けコマンド使用時は経験点入手

毎月1週目の金儲けコマンドは体力回復をしてくれるが、体力満タン時は80点の経験点がもらえる。無理に狙う必要はないが各月の4週目の練習が弱いときには休むコマンドを使ってこの経験点を狙いにいくのも手。

代用候補キャラ(球速キャラ)

イベ

イベ

百屋 縁

シナリオ固有彼女の百屋は編成することで金儲けの選択肢を4つに増やしてくれる。バイトや成功率の低い金儲けばかりが並びKマネーがカツカツになるというリスクを軽減してくれるため安定感が増す。

百屋縁の詳細はこちら

ハイスコア・概要

総経験点11729pt

ナナセ常設強化が入ったおかげでかなり9000点以上を出しやすくなりました。
キャラが全てSR以上でなくても金もうけがハマれば10000点を越えることもあるので、初心者の方にもオススメです。

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    1
  2. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    2
  3. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    3
  4. 千代姫のイベントと評価
    千代姫のイベントと評価
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×