くろがね商業高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】くろがね商業高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】くろがね商業高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
新キャラ「明神陽」登場!バトスタ13の特効キャラ!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのくろがね商業高校に適正のあるキャラをまとめています。適正のあるキャラの特徴や使用不可キャラも掲載していますので、デッキを組む際の参考にしてください。

目次

くろがね商業高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ立ち回り入札攻略適正キャラ
アイテム関連
アイテム一覧タッグアイテム神龍石検証

※二刀流キャラはメイン得意練習で「投手・野手」の分類をしています。

くろがね商業高校のSランク適正キャラ

投手

神楽坂虹谷[サ]太刀川鳴海ルシファー[帽]山口闇野シンオクタ

野手

冴木[エ]志藤[轟]寿也霧崎岸田ケンシロウ[は]浪風王冴木5号天音

彼女・相棒・サポート

新島百屋[サ]新島[私]賀真口

くろがね商業高校のAランク適正キャラ

投手

あおい星井太刀川神高久遠闇星井一ノ瀬[水]あおい紀乃江暦伊能天久大塔阿麻[挑]大谷覆水優花[修]木場[降]虹谷堂江十六夜サウザー[そ]阿畑達也梶

野手

浦賀柳生神成[振袖]雅赤原[あ]進志藤東条荒方箱崎[メ]東條新屋敷[真]柳生星空[ワ]神成ソニアハク[麦]夏野黒聖良石上トキ走一郎[お]須々木新田館橋沖野

彼女・相棒・サポート

賀真口津乃田[ユ]相良[袴]津乃田黒戸須神[ユ]美々道塁土村音美照守七瀬南泡瀬

くろがね商業高校の使用不可キャラ

彼女・相棒・サポート

なし

くろがね商業高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S練習で稼げる経験点が多い
A得意練習率が高い
A打撃キャラ(野手時)
A変化球キャラ(投手時)
A金特がシナリオ金特と被っていない
Bシナリオ固有キャラ
B所持コツが優秀
B初期評価が高い
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
Bイベントでの体力回復量が多い

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければくろがね商業高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

練習で稼げる経験点が多い

練習で経験点を多く稼ぐことで選手の査定を伸ばしやすくなる。さらにくろがね商業高校は練習で稼いだ経験点がKマネーになるため、練習で経験点を多く稼げるキャラはプラス評価。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

打撃キャラ(野手時)

打撃キャラを固めると敏捷pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

変化キャラ(投手時)

変化キャラを固めると筋力pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

シナリオ固有キャラをデッキに入れると、ランイベでのアイテム追加入手などの特別効果が発生するためプラス評価。賀真口の購買部アイテム10%割引、百屋の金もうけコマンドの選択肢増の効果は特に強力。

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

初期評価が高い

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

投手時の敏捷ptの稼ぎ方はこちら

  1. 明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. バトスタ13(バトルスタジアム13)の攻略・報酬まとめ
    バトスタ13(バトルスタジアム13)の攻略・報酬まとめ
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. バトルスタジアム13攻略ガチャシミュレーター
    バトルスタジアム13攻略ガチャシミュレーター
    5