くろがね商業高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】くろがね商業高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】くろがね商業高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

パワプロアプリのくろがね商業高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

サクセス攻略記事
サクセス攻略立ち回り神龍石検証
入札攻略アイテム一覧タッグアイテム
シナリオキャラ
百屋賀真口宝塚祝井
銭形パピヨン[私]賀真口
攻略デッキ
9000デッキ投手デッキ野手デッキ
シナリオ別キャラ適正まとめ

くろがね商業高校のSランク適正キャラ

神楽坂新島百屋虹谷[サ]太刀川鳴海[サ]新島ルシファー冴木[エ]志藤[轟]寿也[私]賀真口[帽]山口闇野霧崎須神岸田ケンシロウシンオクタ

くろがね商業高校のAランク適正キャラ

太刀川星井あおい神高浦賀久遠闇星井賀真口一ノ瀬[水]あおい柳生紀乃神成[振袖]雅赤原江暦[あ]進伊能志藤津乃田天久東条荒方大塔[ユ]相良箱崎阿麻[挑]大谷[メ]東條新屋敷[袴]津乃田覆水[真]柳生星空[ワ]神成優花ソニアハク[麦]夏野黒戸[ユ]美々道塁[降]虹谷[修]木場黒聖良堂江土村[は]浪風石上十六夜

くろがね商業高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S練習で稼げる経験点が多い
A得意練習率が高い
A打撃キャラ(野手時)
A変化球キャラ(投手時)
A金特がシナリオ金特と被っていない
Bシナリオ固有キャラ
B所持コツが優秀
B初期評価が高い
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
Bイベントでの体力回復量が多い

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければくろがね商業高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

練習で稼げる経験点が多い

練習で経験点を多く稼ぐことで選手の査定を伸ばしやすくなる。さらにくろがね商業高校は練習で稼いだ経験点がKマネーになるため、練習で経験点を多く稼げるキャラはプラス評価。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

打撃キャラ(野手時)

打撃キャラを固めると敏捷pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

変化キャラ(投手時)

変化キャラを固めると筋力pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

シナリオ固有キャラをデッキに入れると、ランイベでのアイテム追加入手などの特別効果が発生するためプラス評価。賀真口の購買部アイテム10%割引、百屋の金もうけコマンドの選択肢増の効果は特に強力。

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

初期評価が高い

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

投手時の敏捷ptの稼ぎ方はこちら

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5

【2巻まで無料】

【2巻まで無料】

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む