フレンドに借りる助っ人キャラの選び方解説とオススメキャラ
【パワプロアプリ】フレンドに借りる助っ人キャラの選び方解説とオススメキャラ【パワプロ】

【パワプロアプリ】フレンドに借りる助っ人キャラの選び方解説とオススメキャラ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
四つ巴スタジアムが開幕!2塁打の打ち方はこちらをチェック!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのフレンドに借りる助っ人イベキャラの選び方について解説しています。助っ人のオススメキャラを野手・投手別に紹介していますので、プレイする際の参考にしてください。

目次

初心者記事まとめはこちら

助っ人イベキャラの選び方

助っ人で選ぶべきキャラの特徴

優先度特徴
1基礎能力上限UPを所持
2練習で稼げる経験点が多い
3金特確定
4イベントが優秀

基礎能力上限突破時の査定はかなり高いため、上限UPキャラを最優先で選ぼう。より多くの経験点を稼いで選手査定を上げるため、練習性能が高いキャラも優先度が高い。

助っ人を選ぶ際のポイント

手持ちにいないキャラを選ぶ

助っ人は手持ちにいないキャラを選ぼう。サクセスで使用したいキャラが手持ちにいなくても、助っ人で選べば良い。

SRキャラ所持率チェッカーはこちら

金特が被らないように選ぶ

金特が被ると取得に必要な経験点は少なくなるものの査定が伸びないため、助っ人で金特が被るキャラを選ぶのは避けよう。

前3後3編成になるように選ぶ

前後のバランスが崩れるとイベントが完走しづらくなってしまう。前3後3編成になるように助っ人を選ぼう。

前後の仕組みについての解説はこちら

野手育成時のオススメ助っ人イベキャラ

※キャラの紹介は一部です。

選手キャラ

上限UPを所持しており、練習性能も高いキャラを優先して借りよう。選手育成において重要度の高い筋力・技術ptを多く稼げる打撃キャラ、2種のタッグが可能な得意練習2種持ちが特にオススメ。

彼女・相棒キャラ

上限UPを所持しているキャラ、イベントが優秀なキャラを優先して借りよう。覚醒をするとキャラ性能が大幅にUPするため、覚醒している彼女キャラを借りるのもあり。

投手育成時のオススメ助っ人イベキャラ

選手キャラ

練習性能の高いキャラ、上限UPキャラを優先して借りよう。変化固めで大量の経験点を入手できる変化キャラや、手持ちのキャラで不足しがちな経験点を多く稼げるキャラが特にオススメ。

彼女・相棒キャラ

野手育成時同様、彼女は上限UPを所持しているキャラもしくはイベントが優秀なキャラを優先して借りよう。

パワプロの他の攻略記事

    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 高嶺愛花(たかねまなか)のイベントと評価|ラブプラスコラボ
    高嶺愛花(たかねまなか)のイベントと評価|ラブプラスコラボ
    3
  4. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    4
  5. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    5

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

淫らな青ちゃんは勉強ができない 2巻まで無料★アニメ化

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします 1巻無料★1/30マデ

彼女、お借りします

AKB49〜恋愛禁止条例〜 3巻無料★1/30マデ

AKB49〜恋愛禁止条例〜

ダイヤのA 3巻無料★1/30マデ

ダイヤのA