金特の入手方法と条件|全力学園高校
【パワプロアプリ】金特の入手方法と条件|全力学園高校【パワプロ】

【パワプロアプリ】金特の入手方法と条件|全力学園高校【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
4000万ありがとうガチャ券のおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの全力学園高校の金特の入手方法(取り方)を掲載しています。オススメの取り方についても解説していますので、全力学園高校攻略の参考にしてください。

目次

全力高校関連記事はこちら

シナリオ・コラボ関連
全力学園攻略コラボまとめ適正キャラ一覧
立ち回り関連
立ち回りゲージ攻略言霊一覧金特の取り方
検証関連・小ネタ
監督追撃率検証全スペ成功率検証小ネタ集
デッキ関連
投手デッキ野手デッキ9000デッキ

全力学園高校で入手できる金特の基本情報

最大3つの金特を入手可能

入手可能
金特
投手
勝利の星
不屈の魂
ディレイドアーム or
オリジナル変化球(全力スペクトル)
野手
超ラッキーボーイ
一番槍
火事場の馬鹿力

全力練習高校では最大3つの金特を入手可能となっている。投手時には不確定ではあるもののオリジナル変化球「全力スペクトル」を取得することもできる。

金特の入手方法は3つ

  • 逆境ゲージを7回MAXにする
  • 監督評価160以上でサカキバラ監督と練習する
  • 6月1週までに監督の評価を最大にする

の3つである。

全力学園高校の金特入手方法

逆境ゲージを7回MAXにする

逆境ゲージを7回MAXにすると野手なら火事場の馬鹿力、投手ならディレイドアームのコツかオリジナル変化球「全力スペクトル」(不確定)を取得できる。

特定の言霊から入手

監督評価を一定以上に上げるともらえる特定の言霊で入手可能。野手なら超ラッキーボーイ一番槍、投手なら勝利の星不屈の魂のコツを入手可能。

言霊一覧はこちら

金特のオススメの取り方

監督を追う

金特を入手できる言霊を入手するには監督評価を一定以上に上げる必要があるため、タッグやコツイベが発生していないターンは監督を優先して追おう。監督の評価上げに役立つ「差し入れ」を持ち込むのもアリ。

アイテム一覧はこちら

絶不調のチームメイトと練習する

絶不調のチームメイトと練習するとチームメイトがケガをし、逆境ゲージが貯まる。絶不調のチームメイトを見かけたら一緒に練習するようにしよう。

※ケガをしたチームメイトは次のターンに練習に来ないため、注意しよう。

マイナスイベが多いキャラを入れる

マイナスイベントが発生すると逆境ゲージが貯まるため、マイナスイベントが多いキャラをデッキに入れよう。投手だと[野球マン1号]早川あおい、野手なら[あかつき]猪狩進が特にオススメ。

パワプロの他の攻略記事

  1. 照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    1
  2. ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5