全力学園高校のキャラ別適正ランク一覧|逆境ナインコラボ
【パワプロアプリ】全力学園高校のキャラ別適正ランク一覧|逆境ナインコラボ【パワプロ】

【パワプロアプリ】全力学園高校のキャラ別適正ランク一覧|逆境ナインコラボ【パワプロ】

パワプロアプリの全力学園高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

シナリオ攻略・コラボ
立ち回り解説コラボまとめ全力学園攻略
言霊一覧ゲージ攻略小ネタ集
監督評価検証金特の取り方全スペ成功率
攻略デッキ
投手デッキ野手デッキ
イベキャラ
不屈ハギワラ新屋敷月田
シナリオ別キャラ適正まとめ

全力学園高校のSランク適正キャラ

才賀神楽坂虹谷[サ]太刀川鳴海ルシファー花散院冴木[エ]志藤[真]柳生[帽]山口闇野霧崎須神岸田オクタ[は]浪風

全力学園高校のAランク適正キャラ

太刀川星井佐久間あおい鎌刈神宮寺神高浦賀闇星井納見新島雅[水]あおい柳生灰塚紀乃神成[振袖]雅真黒赤原1号ギャネ[サ]新島江暦MドロBドロ[あ]進[浴]八尺伊能大越津乃田荒方大塔[ユ]相良箱崎阿麻[挑]大谷[メ]東條[サ]川星[猫]大空月田新屋敷不屈[袴]津乃田[私]賀真口覆水星空[ワ]神成優花ソニアハク黒珠[麦]夏野黒戸[ユ]美々[降]虹谷[修]木場黒聖良堂江土村十六夜

全力学園高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S練習で稼げる経験点が多い
A得意練習率が高い
A打撃キャラ(野手時)
A変化球キャラ(投手時)
A金特がシナリオ金特と被っていない
B初期評価が高い
B所持コツが優秀
Bマイナスイベントが多い
Cシナリオ固有キャラ

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ全力学園高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

打撃キャラ(野手時)

得意練習が打撃のキャラで固めると敏捷pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

変化キャラ(投手時)

得意練習が変化のキャラで固めると筋力pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

マイナスイベントが多い

マイナスイベントが多いと逆境ゲージを溜めやすくなるため、プラス評価。

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラ(不屈・新屋敷・ハギワラ・月田)をデッキに入れると対象のシナリオ固有キャラと初回タッグ時に言霊を入手でき、逆境ゲージの初期値も20上がるためプラス評価。

  1. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 円卓高校強化オススメ投手デッキ
    円卓高校強化オススメ投手デッキ
    5

コメントの続きを見る(2件)

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!