全力学園(逆境ナイン)9000デッキ|2020年11月

パワプロアプリ 全力学園(逆境ナイン)9000デッキ|2020年11月

最終更新 : パワプロ攻略班
全力学園(逆境ナイン)9000デッキ|2020年11月

パワプロアプリの全力学園で9000点を出せるハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、参考にしてください。

目次

9000点デッキまとめはこちら

9000点達成の難易度は?

難易度 : Cランク

全力練習や練習を強化する言霊などで大量の経験点を獲得できるため練習固めデッキで簡単にクリアできる。

球速固めデッキが特におすすめ

強力な練習性能のキャラが多い球速固めが特におすすめだが、シナリオギミックが非常に強力なので変化・打撃固めでも非常に簡単にクリア可能。

全力学園9000点球速固めデッキ

球速固めデッキ

[修]木場[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 5人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・明神・修羅木場などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、遊ぶコマンドや言霊を駆使しやる気を絶好調にキープしよう。

練習の弱いターンは監督に

監督と一緒に練習することでランダムで言霊を入手できる。やる気UPや練習経験点UPの言霊をもらえると強力なタッグ発生時に超大量の経験点を獲得できるようになる。練習の弱いターンは体力管理をしつつ監督と練習しよう。

4/1は遊ぶで逆境MAXに

4/1に遊ぶコマンド使用で必ず赤特入手のDVDイベントが発生。1つの赤特入手につき30逆境ゲージを稼げるため、4つDVDを借りれば逆境ゲージを最大にできる。9000点チャレでは赤特がつくことに問題は全くないので積極的に使っていこう。

代用候補キャラ(球速キャラ)

総経験点18167pt
持ち込み招き猫&恋愛成就のお守り
挑戦回数1回

使用デッキ

ライターコメント

ryo言霊や全力練習などシナリオギミックがとにかく強いので簡単にクリアできると思います!自分の手持ちにあった練習固めでさくっとクリアしちゃいましょう!

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ
    戦国高校の野手デッキテンプレ
    1
  2. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    2
  3. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    3
  4. 戦国高校の投手デッキテンプレ
    戦国高校の投手デッキテンプレ
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×