【番外編6】0からのパワプロプレイ日記
【パワプロアプリ】【番外編6】0からのパワプロプレイ日記【パワプロ】

【パワプロアプリ】【番外編6】0からのパワプロプレイ日記【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロTVまとめを更新!MIXコラボ内容が明らかに!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのプレイ日記を記載しています。今回はチャレスタ4の育成攻略についても記載してありますので、イベントに向けた参考にしてください。

目次

攻略担当プレイ日記まとめはこちら

【番外編5】プレイ日記-

担当の近況報告

高校強化を楽しんでいました

みなさんこんにちは。担当Bです。それいけ!ヒキョリ君に参加した方はお疲れさまでした。私はくろがね商業の強化サクセスが楽しくてそっちに傾倒した結果、PRダイジョーブ像を逃すという失態をしてしまいました。仕方ないですね←

続いてチャレスタ4が開催決定!

スタジアムイベントが連続して開催、今回の報酬はあの野球マン3号!金特が司令塔になっているので水着Ver.のようにイベキャラボーナスも変更されているかもしれませんね。

チャレスタ4特効選手の育成攻略

担当Bのボーナス選手作り

育成デッキ

澄香は必須

今回はキャラではなく選手の能力にボーナスがつく仕様なので特別使わなければならないキャラはいませんが、最もボーナス効率のよいメッタ打ちが四条澄香でないと入手出来ないので実質特効みたいなものですね。担当Bは今回のSR確定ガチャで引くことが出来ました。

ボーナス金特+敏捷重視

ボーナス金特はメッタ打ち安打製造機高速ベースラン電光石火の4つ。安打製造機だけは確定入手キャラが京野小筆のみなので、美藤友沢の2人を入れることで入手率を上げてあります。残り1枠は前イベ走塁キャラということで川星ほむらを採用。

育成攻略

育成はあかつき大附属高校

育成はダン&ジョン高校あかつき大附属高校でボーナスが5%付くのでどちらかになります。どちらかといえば、敏捷ptの入手がしにくいダンジョンよりはあかつきの方が作りやすいです。

ダンジョン高校は金特が有利

ダンジョン高校は探索で安打製造機が入手できるのが利点ですが、ただカギが必要になるので時間がかかります。チャレンジがあるので余裕があれば一度は育成しておきましょう。

チャレンジの項目と報酬一覧

十傑全員打倒を優先する

あかつき高校はやはり十傑を全員打倒してナンボです。デッキも猫神を入れて捕手を打倒しやすくしてあります。全員打倒すれば合計820の経験点が入ります。

サクセス日記

いきなりクライマックス!?

ナゾの吹き出しが!

力石(ちからいし)君とはライバルみたいな名前だなぁ、とか思って開始するとナゾの吹き出し。これはまさか・・・・・?

センス◯でした。特効選手作りで来ると嬉しいような悲しいような・・・。まあいい選手を作りやすいのはありがたいですね。

イベントピックアップ

野球VSソフトボール

ほむら、美藤で優秀なコンボ「野球VSソフトボール」が発動します。貰えるコツは送球◯ですが、かなり経験点が入手でき体力が回復します。ありがたいですね。

とりあえず兄貴は撃破

いつもどおりです。

キーキャラは猫神?

盗塁、走塁のコツを入手できる猫神は捕手への理解も深まって二宮を打倒しやすくなるナイスキャラ。絶対に一度は探究しておきましょう。コツイベ前にムード、ヘッスラの取得を忘れずに。

クリスマス・正月は間に合わず

打倒カウントを優先したためクリスマスに間に合わず。でも兄貴の悔しそうな顔が見れたのでよしとしましょう。

「俺の」は流石に・・・・・・

最後の試練

打倒まであと1人

残りターン2で最後に三本松君が残りました。残りカウント3なのでちょっと厳しいかと思ったらダブルタッグで撃破チャンス。しかしケガ率27%。個人的にパワプロのケガ率は体感表示以上あるのでちょっと分が悪い賭け・・・

ここでケガしにくさ○のコツを取っていないことを思い出し、取得。これでケガ率が25%になりました。

オレはお前を倒すぞ三本松ッゥゥゥ!!

無事に甲子園優勝

特にヤマも無く甲子園優勝できました。あかつきはチームメイトが強いですね。

育成選手

総経験点6213のS4ランクでした。流石のセン◯といったところでしょうか、ボーナスも最大値の45%になりました。走塁キャラが3人いれば十分敏捷ptは間に合いそうです。

チャレスタ4を走るべきか

※あくまで担当Bの主観です。

野球マンの性能次第・・・?

今回もチケット複数枚消費が金曜14:00~日曜の3日間。スコアボーナスはMAX720%ですが上位を狙うなら700以上は必須というところでしょうか。野球マン3号の性能次第では熾烈な争いになるかもしれませんね。

チャレスタ4の詳細はこちら!

チャレスタ4の報酬と内容まとめ

それでは、次回日記をお楽しみに!!

【番外編5】プレイ日記-

パワプロアプリ攻略記事

攻略担当プレイ日記まとめはこちら

  1. MIXコラボ(ミックスコラボ)まとめ
    MIXコラボ(ミックスコラボ)まとめ
    1
  2. パワプロ速報|最新イベント・ガチャ・キャンペーンまとめ
    パワプロ速報|最新イベント・ガチャ・キャンペーンまとめ
    2
  3. 立花投馬(たちばなとうま)の評価とイベント|MIXコラボ
    立花投馬(たちばなとうま)の評価とイベント|MIXコラボ
    3
  4. 恵比留高校攻略ガチャシミュレーター(2019/4)
    恵比留高校攻略ガチャシミュレーター(2019/4)
    4
  5. 立花走一郎(たちばなそういちろう)の評価とイベント|MIX
    立花走一郎(たちばなそういちろう)の評価とイベント|MIX
    5