死者の迷宮の効率の良い周回方法
【パワプロアプリ】死者の迷宮の効率の良い周回方法【パワプロ】

【パワプロアプリ】死者の迷宮の効率の良い周回方法【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
バトスタトーナメントが明日開幕!特効育成解説はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのイベント「死者の迷宮」での効率の良い周回方法を紹介しています。周回のおおよその所要時間なども掲載していますので、参考にしてください。

目次

死者の迷宮関連記事はこちら!

死者の迷宮はそもそも周回するべき?

時間があるなら必ずするべき

死者の迷宮では、クリアで天才の入部届やSRガチャ券などのレアアイテムがドロップする他、道中でカロリーバー・まねき猫などのサクセスで有用なアイテムを入手することが可能。時間はかかるがかなり美味しいイベントとなっているので、時間があるなら必ず周回をしよう。

時間がなくても最低限クリア報酬は手に入れよう

時間がなくても各難易度クリアでPRダイジョーブ博士像やパワストーンなどを報酬としてもらえるので、最低限全難易度クリアだけはしておこう。

死者の迷宮まとめはこちら

死者の迷宮の効率の良い周回方法(具体的手順)

1, ゴールデンバットを装備する

装備するバットは、難易度パワフルでドロップする「ゴールデンバット」が圧倒的にオススメ。宝箱多数フロア出現率大UPの効果があり、アイテムの入手効率がかなりUPする。

できるだけ与ダメージが高いものを厳選

1回1回の戦闘時間を短縮するため、ゴールデンバットはできるだけ予ダメージが高いものを厳選しよう。その際、誤って他のバットに切り替えてしまわないように注意。

2, 下記周回用スキルをMAXまで上げる

スキル効果
攻撃プラス試合中の与ダメージUP
禁断の果実敵のCPUレベルが下がる
トレジャー
ハント
宝箱を発見しやすくなる
魔除け特定ターン経過で出現する敵が減る
罠回避罠の回避率がUP
投手出撃Lv1 : 投手が打者として出撃可能に
Lv2 : 投手のミート・パワーが20UP
Lv3 : 投手のミート・パワーが30UP
Lv4 : 投手のミート・パワーが40UP
Lv5 : 投手にパワーヒッターが付与

周回効率を上げるため、上記の6つは特に優先して上げて早くLvMAXにしよう。ただし、投手出撃については野手の周回用選手が尽きてからでOK。

3, パワフルで入り何がほしいかでクリアor諦めるを判断

▲天才・SRガチャ券を求めない場合、こうなったら諦めてもOK。こだわるなら「カロリーバー×3」まで粘る。

入部届・SRガチャ券は恐らくクリアをしないとドロップしない。そのため、入部届・SRガチャ券入手が周回目的の場合は素直にクリアしよう。入部届・SRガチャ券のドロップ率は低い上にクリアに時間がかかるので、カロリーバー・ドリンク・まねき猫が欲しいのなら、3つ回収後に即諦めてOK。

どちらの場合もできるだけ敵との戦闘を避ける

▲敵が見えたらなるべく迂回。

周回中に敵との戦闘を多くしてしまうと周回効率が悪くなるため、千里眼の巻物や退魔の巻物を有効活用してなるべく敵との戦闘を避けるようにしよう。

道中青宝箱で石をしっかり集める

交換所で集めた石はスキル取得だけでなく各種ゲドーくん像やストアメダルにも交換可能なので、道中で青宝箱を見つけたらしっかり開けて交換用の石を集めよう。ただし、ストアメダルなどが不要かつ各スキルもMAXになっている場合は無理して青宝箱を開ける必要はない。

時間がないなら「めちゃつよ」での周回もアリ

パワフルは階層が地下15Fまであってクリアに時間がかかる。そのため、時間がない場合は地下10Fまでしかないめちゃつよでの周回もアリ。カロリーバーやまねき猫などのドロップ率はパワフルよりも低いため、主に天才の入部届・ガチャ券が欲しい人向け。

4, 周回用選手を育成する

周回用選手がいなくなったら、しらす投手育成で妄想連打をして新たな周回用選手を量産しよう。戦闘用に打撃能力を上げ、投手出撃スキルをMAXまで上げるのも忘れずに。

周回用選手育成解説はこちら

死者の迷宮の周回所要時間まとめ

※下記の数値はあくまでもライターがプレイした際のタイムになります。参考程度にご覧ください。

パワフルのクリアタイム

-タイム入手アイテム
1回目8分19秒カロリーバー×2,まねき
2回目9分35秒MAXパワドリ,まねき,金ゲドー
3回目8分42秒カロリーバー×3

パワフルでアイテム3つ回収→諦めるのタイム

-タイム入手アイテム
1回目5分38秒まねき×2,カロリーバー
2回目4分28秒カロリーバー×2,MAXパワドリ
3回目5分28秒まねき×2,カロリーバー

  1. 奥村光舟の評価とイベントとコンボ|ダイヤのAactⅡコラボ
    奥村光舟の評価とイベントとコンボ|ダイヤのAactⅡコラボ
    1
  2. 新・青道高校(しんせいどう)攻略まとめ
    新・青道高校(しんせいどう)攻略まとめ
    2
  3. [不動の四番]御幸一也の評価とイベント|ダイヤのAactⅡ
    [不動の四番]御幸一也の評価とイベント|ダイヤのAactⅡ
    3
  4. 新・青道高校の捕手育成特化型デッキテンプレ
    新・青道高校の捕手育成特化型デッキテンプレ
    4
  5. 由井薫の評価とイベントとコンボ|ダイヤのAactⅡコラボ
    由井薫の評価とイベントとコンボ|ダイヤのAactⅡコラボ
    5