ここ掘れガンダーまとめ

【パワプロアプリ】ここ掘れガンダーまとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ポコスタ特効選手の育成方法を紹介!

パワプロアプリのイベント、ここ掘れガンダーについてまとめています。イベント毎の報酬に関しても掲載していますので、プレイする際の参考にしてください。

目次

ここ掘れガンダー5の詳細はこちら

ここ掘れガンダーとはなにか

ここ掘れガンダーとは

金の宝箱からここ掘れガチャ券が出現

イベント期間中、サクセスで入手できる金の宝箱から「ここ掘れガチャ券」が出現する。普通の宝箱からは出現しない。

排出停止・限定イベキャラとアイテムを入手

ここ掘れガチャ券からはイベキャラ・PRガチャ券・まねき猫などのアイテムが排出される。排出対象となるイベキャラは排出停止キャラと限定キャラ。

限定・排出停止キャラ一覧はこちら

特効キャラの効果

特効キャラをセットで金の宝箱の出現率がUP

イベント特効キャラをデッキにセットした状態でサクセスをプレイすると、ガンダーが持ってくる宝箱が金になる確率がアップする。特効ボーナスが高いほど、金の宝箱を持ってくる確率がアップ。

ガチャ券を追加で入手できる場合がある

特攻ボーナスが一定値を超えているとサクセス終了後にここ掘れガチャ券を追加で入手できる場合がある。

ガチャ券枚数に上限が付く場合有り

ここ掘れガンダー4以降はここ掘れガチャ券の獲得上限枚数が1日毎に設定されている。上限以上の枚数のガチャ券はその日中に獲得することができない。

ここ掘れガンダーイベント一覧

入手できるガチャ券と排出アイテム

ガチャ券はランク分けされている

松・竹・梅でランク分けされている

ここ掘れガチャ券は松・竹・梅でランク分けされている。良いガチャ券ほど入手できるイベキャラとアイテムが豪華になる。

経験点が高いほど良いガチャ券を入手

ここ掘れガチャ券は各セクションでの獲得経験点が高いほど、より良いガチャ券を入手できる。

入手できるガチャ券とアイテム一覧

ガチャ券の
種類
解説

松チケット
SRイベキャラが排出される、一番ランクの高いガチャ券。PRガチャ券、まねき猫、ゲドーくん像(銀)なども排出。

竹チケット
SR・PR・Rいずれかのイベキャラが排出される。他にはRガチャ券、まねき猫などのアイテムが排出される。

梅チケット
一番ランクの低いガチャ券。R・PN・Nいずれかのイベキャラが排出され、SRは排出されない。Rガチャ券、ゲドーくん像(銅)なども排出される。
アイテムの解説はこちら

パワプロの他の攻略記事