極意・覚醒のカギの使い方と入手方法|覚醒用素材

パワプロアプリ | パワプロ 極意・覚醒のカギの使い方と入手方法|覚醒用素材

最終更新 : パワプロ攻略班
極意・覚醒のカギの使い方と入手方法|覚醒用素材

パワプロアプリの覚醒用素材である、「野手の極意」「投手の極意」「彼女の極意」「覚醒のカギ」の詳細と入手方法についてまとめています。キャラを新たに覚醒させる際の参考にしてください。

目次

覚醒関連記事はこちら!

野手・投手・彼女の極意の詳細と入手方法

キャラ覚醒時に必要となるアイテム

○○の極意はキャラを覚醒させる際に必要となるアイテム。必要数はいずれも100個となっている。

アイテム一覧で所持数を確認可能

MENU→アイテム一覧の「覚醒アイテム」タブで現在の所持数を確認できる。

極意の入手方法

メダル交換所

必要メダル2000枚
交換上限50個

メダル交換所でそれぞれ毎月最大50個入手可能。消費枚数が多いため、他のアイテムが交換できなくならないようにしよう。

スタジアムイベのランキング報酬

甲子園大会バトスタなどのスタジアム系イベントのランキング報酬で入手可能。入手数は順位によって変動する。

銭ペナ等の特殊イベ

銭ペナプロペナなどの特殊イベにおいては、「交換所」で独自のptを消費することで極意を入手できる。コスパが良い場合が多いので、なるべく優先入手したい。

ガチャのおまけ

ガチャのおまけでも入手可能。覚醒○○ガチャなどの覚醒キャラにフューチャーしたガチャでおまけとして付くことが多い。

過去のガチャまとめはこちら

不足しやすいので使用は計画的に! 

極意は供給量の割に消費量が多く不足しやすいので、計画的な使用がオススメ。ただし、彼女キャラはデッキにあまり複数体を入れない関係上、彼女の極意は野手・投手に比べて余裕が出やすい。

覚醒のカギの詳細と入手方法

極意同様キャラ覚醒時に必要なアイテム

覚醒のカギは極意同様、キャラ覚醒時に必要となるアイテム。必要数は10個。

覚醒のカギの入手方法

  • スタジアムイベのランキング報酬
  • 銭ペナ等の特殊イベ
  • ガチャのおまけ

極意とは違い、メダル交換所で入手できない点に注意。

かなり余るため困ることはない

覚醒のカギは供給量の割に覚醒1回での消費量が少ないため、イベント等をしっかりプレイしていれば困ることははない。

    1
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    2
  3. 彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 逆境転生クロスナイン十門寺東高校攻略まとめ
    逆境転生クロスナイン十門寺東高校攻略まとめ
    5