ブレインマッスル高校9000点ハイスコアデッキ

パワプロアプリ | パワプロ ブレインマッスル高校9000点ハイスコアデッキ

最終更新 : パワプロ攻略班
ブレインマッスル高校9000点ハイスコアデッキ

パワプロ攻略からのお知らせ

パワプロアプリのブレインマッスル高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

ブレインマッスル高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ攻略特訓一覧適正キャラ一覧
デッキ関連
野手デッキ投手デッキ9000デッキ

ブレインマッスル高校9000点達成の難易度は?

Aランク : キャラが揃っていれば簡単

※難易度はSS〜Cランクまで

イベキャラの得意練習を変化可能なのがブレインマッスルの最大の特徴。練習性能の高いキャラが揃っていれば楽に9000点達成可能だが、ある程度タッグ運も必要となる。

選手キャラを使う際に意識すること

やる気・練習効果UP持ちを入れる

ブレインマッスルではイベキャラの得意練習を変化させることが可能。得意練習の種類にとらわれず、高いやる気効果UP・練習効果UP持ちのキャラで固めよう。

練習経験点・やる気効果の詳細はこちら

高タッグボナ・基礎ボナ持ちも強力

▲水着みずきのボーナス

タッグボーナスの高さと基礎ボーナスの有無も総経験点を伸ばす上で重要なので要チェック。ただし、変化球ボーナスは変化球練習のみでしか効果を発揮せず効果が薄いので注意。

得意練習2種持ちは注意

▲霧崎礼里のボーナス

得意練習2種持ちは得意練習1種のキャラよりもタッグボーナスが低いことが多いので、なるべく使用は控えよう。ただし、Lv50の冴木荒方などは例外。

二刀流キャラにも要注意

▲野手育成時、投手メインの二刀流キャラは野手練習に現れない。

二刀流キャラのサブ得意練習は仕様上無いものとみなされる。野手メインの二刀流キャラであれば投手の得意練習、投手メインであれば野手の得意練習には現れない(守備・メンタル練習は除く)ので注意しよう。

二刀流キャラの詳細はこちら

ブレインマッスル9000点デッキ

野手デッキ

[サ]新島寺道[振袖]雅ハク館橋[メ]東條

デッキのポイント

全員やる気or練習効果UP持ち

ブレインマッスルで経験点を伸ばすために必要なやる気効果UPor練習効果UPを全員持っているため、1回のタッグで大量経験点を入手可能。

複数タッグ発生率が高い

サンバ新島以外が得意練習率UPを所持している。得意練習率UPの値もそれぞれかなり高いため、複数タッグが発生しやすい。

タッグ発生が早い

サンバ新島以外の5キャラは初期評価がかなり高く、タッグ発生が早くなる。そのため、序盤から強力なタッグを連発可能。

イベントでの体力回復量が多い

イベントで複数回体力回復可能なキャラを多く入れているため、体力管理がしやすい。

キャラ毎の役割

キャラ前後役割
[サ]新島・技術ボーナス
・やる気効果UP
・彼女イベで回復
・覚醒で練習性能UP
寺道・技術ボーナス
・練習効果UP
・開放で得意練習率UP
・試合経験点ボーナス
[振袖]雅・精神ボーナス
・開放で技術ボーナス
・練習効果UP
・得意練習率UP
・Lv45で試合経験点ボーナス
・イベントで体力回復
ハク・技術ボーナス
・練習効果UP
・得意練習率UP
・SR覚醒でタッグボーナスUP
・PSR覚醒で試合経験点ボーナス
館橋・敏捷&筋力ボーナス
・練習効果UP
・やる気効果UP
・開放で得意練習率UP
・イベントで体力回復
・全レアイベでいいヤツ取得
[メ]東條・筋力ボーナス
・Lv45で練習効果UP
・得意練習率UP
・イベントで体力回復

立ち回り解説

新島優先で全員の評価上げ

セクション1で最も注意すべきはイベキャラの評価上げ。サンバ新島の告白の発生とセク2の序盤から複数タッグを起こせるように、全員の評価をピンクにしておく。

特能取得で乾電池を増やす

取得できる特能は軽いものからどんどん取り、複数タッグ発生時用に乾電池を増やしておこう。選手査定は気にする必要がないため、査定のないムード○や投手特能も取って全然OK!

特能取得例はこちら

▲経験点がかなり出たのでほぼ得能全取り状態。

トリプルタッグ以上を狙いにいく

全員の評価が上がりきったら、トリプルタッグ以上の成立を狙っていきたい。深追いしすぎないように注意し、ブレインミックスで強力なタッグを成立させよう。

得意練習を1つに固めて待つのもアリ!

全キャラの得意練習が1つに固まったら、そのままにして該当の得意練習に集まるのを待つのもアリ!3種の経験点を入手可能な打撃・肩力で固めるのが特にオススメ。

ひらめき特訓はおまけ程度

ひらめき特訓でも経験点を稼げるが大量経験点を稼げるわけではないため、無理に狙いに行く必要はない。あくまでも9000点を出す上でのおまけ程度として捉えよう。

ブレインマッスル9000点デッキの代用候補(他のオススメキャラ)

※オススメキャラは数がかなり多いので、アイコンのみでの紹介とさせていただきます。予めご了承ください。

極論やる気・練習効果の値が高ければOK

単純に9000点を出せればいいため、とにかくやる気or練習効果の値が高いキャラで固めればOK。といっても数が多すぎるので、ここでは特にオススメなキャラをピックアップして紹介していく。

野手のオススメキャラ

イベ

イベ

投手のオススメキャラ

現環境デッキ

使用デッキ

ハイスコア・概要

総経験点12479pt
持ち込みなし
挑戦回数1回

前環境デッキ

使用デッキ

ハイスコア・概要

総経験点10148pt

ナナセとにかくやる気か練習効果UP持ちで固めましょう!
複数人同じ練習に固まったからといって、ブレインミックスの深追いには注意...!!

    1
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. [ワールドクラス]猪狩進のイベントと評価
    [ワールドクラス]猪狩進のイベントと評価
    4
  5. [ユニフォーム]片桐恋のイベントと評価
    [ユニフォーム]片桐恋のイベントと評価
    5