ブレインマッスル高校のキャラ別適正ランク一覧

【パワプロアプリ】ブレインマッスル高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
TGS2018オンライン大会が開催!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのブレインマッスル高校で使いやすいキャラの特徴キャラ別の適正ランクを掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

ブレインマッスル関連記事はこちら!

シナリオ別キャラ適正まとめ

ブレインマッスル高校のSランク適正キャラ

轟伊貫神高浦賀神楽坂納見新島[振袖]雅[サ]新島ルシファー伊能津乃田内藤[ユ]相良冴木[猫]大空[轟]寿也[袴]津乃田[真]柳生優花[帽]山口ハク霧崎[ユ]美々

ブレインマッスル高校のAランク適正キャラ

田中山才賀矢部佐久間鎌刈ブロンコ香本沢村神谷亮介大空神宮寺蝶野舘西六鹿古長阿久津薫[バ]大空眉村[ア]嵐丸一条美々祝井須藤四条六本木[水]みずき八嶋柳生内藤虹谷江戸川[サ]太刀川泊方ナヌーク鳴海掘杉[帰]古長江暦千賀Bドロ[あ]進[浴]八尺東条白州荒方[浴]美園[浴]小嵐村雨ランス望戸[メ]東條[エ]志藤新屋敷覆水星空和花峰闇野[麦]夏野黒戸須神

ブレインマッスル高校のBランク適正キャラ

茶来太刀川田中樽本守小平少豪月滝本進友沢京野春野烏丸星井青葉久方右京宇渡あおい鈴本みずき小田切浜崎鮫島阿畑鶴屋大西嵐丸六道中之島城井猛田渋谷[サ]六道[サ]みずき左京美藤[サ]あおい九十九銭形大鐘ほむら[巫]六道[巫]みずき[巫]あおい有村アンヌ美園小嵐明星矢部田八尺夏野春市真田倉持白河成宮清本伊佐敷川上丹波氷上桜ノ宮森河東條エミリ木場金原水鳥静火暮羽坂本マキシマムグリドロ鴨川天城諸井木村初野火野アフロアルヴィンヴィクター犬河猫神北斗久遠片桐草野寿也吾郎大河[バ]川星[バ]美藤[ア]大西闇星井尾根朱雀[ユ]春野球三郎涼風[チ]明星猫塚熱盛百屋賀真口宝塚木崎[ユ]京野一ノ瀬[ユ]氷上二宮雷轟兼倉円島相良聖良[ユ]明星神童三本松澄香[あ]守七井雅[水]六道[水]あおい紺野ルウ3号神良史門灰塚2号[デ]京野閃道紀乃美多村神成彩理吉岡風薙大洲須々木赤原倉家[バ]小鷹1号緒川ガブ[ユ]エミリ[激]友沢ナゴミMドロ桜沢水無月花散院銀崎[ユ]静火[ユ]木村五十嵐大谷大越音吹大豪月天久前園[ユ]鴨川御厨大塔箱崎[挑]大谷久根[サ]川星[猫]氷上[バ]彩理[ポ]灰塚薬師寺川瀬[う]吾郎月田ハギワラ不屈[私]賀真口夏之介大介榎下[ワ]神成大戸アテナソニア往田沢樹[北]田中

ブレインマッスル高校のCランク適正キャラ

鋼山口蛇島武小鷹調子くん降谷御幸パピヨン秋葉三島多田野増子結城駒坂浪風クリスPロイド安内グラビトン武野ギブソンJr東雲鏡真黒ギャネクィバタ魁志藤金丸阿麻パワにゃん[ジェ]東雲佐倉光大吾黒珠

ブレインマッスル高校で使用不可のキャラ

ブレインマッスル高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • 練習で稼げる経験点が多い
  • やる気効果UPを所持している
  • 得意練習率が高い
  • 所持コツが優秀
  • イベントでの体力回復量が多い
  • 初期評価が高い
  • シナリオ固有キャラ
  • イベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
  • 金特がシナリオ金特と被っていない

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければブレインマッスル高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

やる気効果UPを所持している

やる気効果UPを所持していると複数タッグ時の獲得経験点がかなり多くなるため、プラス評価。やる気効果UPの数値が高いほど優遇。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

所持コツが優秀

練習がメインの高校であり、コツイベントを踏む回数が多くなる。所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるため、プラス評価。

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラ(一条・納見・尾根)をデッキに入れた状態で対象のシナリオ固有キャラと一緒に練習をすると電池×4を入手できるため、プラス評価。

投手で敏捷ptを稼ぐ方法はこちら

    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    4
  5. [ユニフォーム]比良女木美々(ユニビビ)の評価とイベント
    [ユニフォーム]比良女木美々(ユニビビ)の評価とイベント
    5

恵比留高校関連記事

3