ブレインマッスル高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】ブレインマッスル高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】ブレインマッスル高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
四つ巴3の2回戦が開催中!参加チームアンケートはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのブレインマッスル高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

ブレインマッスル関連記事はこちら!

シナリオ別キャラ適正まとめ

ブレインマッスル高校のSランク適正キャラ

轟神高浦賀神楽坂納見新島[振袖]雅[サ]新島ルシファー伊能内藤冴木[猫]大空[轟]寿也[真]柳生優花[帽]山口ハク霧崎須神[ユ]美々レイオクタ

ブレインマッスル高校のAランク適正キャラ

田中山才賀矢部佐久間鎌刈ブロンコ香本沢村神谷亮介伊貫大空神宮寺蝶野舘西六鹿古長阿久津薫[バ]大空眉村[ア]嵐丸一条美々百屋祝井須藤四条六本木[水]みずき八嶋柳生内藤紀乃虹谷江戸川[サ]太刀川泊方ナヌーク鳴海掘杉[帰]古長江暦千賀Bドロ[あ]進[浴]八尺津乃田東条白州荒方[浴]美園[浴]小嵐[ユ]相良村雨ランス望戸[メ]東條[エ]志藤新屋敷[袴]津乃田覆水星空和花峰闇野[麦]夏野黒戸岸田[修]木場黒聖良土村[は]浪風

ブレインマッスル高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • 練習で稼げる経験点が多い
  • やる気効果UPを所持している
  • 得意練習率が高い
  • 所持コツが優秀
  • イベントでの体力回復量が多い
  • 初期評価が高い
  • シナリオ固有キャラ
  • イベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
  • 金特がシナリオ金特と被っていない

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければブレインマッスル高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

やる気効果UPを所持している

やる気効果UPを所持していると複数タッグ時の獲得経験点がかなり多くなるため、プラス評価。やる気効果UPの数値が高いほど優遇。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

所持コツが優秀

練習がメインの高校であり、コツイベントを踏む回数が多くなる。所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるため、プラス評価。

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラ(一条・納見・尾根)をデッキに入れた状態で対象のシナリオ固有キャラと一緒に練習をすると電池×4を入手できるため、プラス評価。

投手で敏捷ptを稼ぐ方法はこちら

  1. 四つ巴スタジアム3の攻略まとめと参加チームアンケート
    四つ巴スタジアム3の攻略まとめと参加チームアンケート
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    5

淫らな青ちゃんは勉強ができない アニメ化★2巻無料

淫らな青ちゃんは勉強ができない

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

彼女、お借りします 1巻無料★1/30マデ

彼女、お借りします

AKB49〜恋愛禁止条例〜 3巻無料★1/30マデ

AKB49〜恋愛禁止条例〜

ダイヤのA 3巻無料★1/30マデ

ダイヤのA

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII