瞬鋭高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】瞬鋭高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】瞬鋭高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

パワプロアプリの瞬鋭高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

瞬鋭高校関連記事はこちら!

シナリオ関連
シナリオ攻略呼び戻しコツ適正キャラ9000デッキ
シナリオキャラ
才賀小平烏丸春野
期間限定ルート関連
期間限定ルート野手デッキ投手デッキ
シナリオ別キャラ適正まとめ

瞬鋭高校のSランク適正キャラ

才賀神楽坂虹谷[サ]太刀川鳴海ルシファー冴木[エ]志藤[帽]山口闇野霧崎須神岸田ケンシロウシンオクタ

瞬鋭高校のAランク適正キャラ

太刀川小平星井あおい轟神高犬河久遠闇星井納見新島百屋一ノ瀬[水]あおい柳生紀乃神成[振袖]雅赤原1号[サ]新島江暦[あ]進伊能大越津乃田天久東条荒方大塔[ユ]相良箱崎阿麻[挑]大谷[メ]東條[猫]大空[轟]寿也新屋敷[袴]津乃田覆水[真]柳生星空[ワ]神成優花ソニアハク[麦]夏野黒戸[ユ]美々道塁[降]虹谷[修]木場黒聖良堂江土村[は]浪風石上十六夜

瞬鋭高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S練習で稼げる経験点が多い
A打撃キャラ(野手時)
A変化球キャラ(投手時)
A得意練習率が高い
B所持コツが優秀
B初期評価が高い
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
B金特がシナリオ金特と被っていない
Bシナリオ固有キャラ
Bイベントでの体力回復量が多い

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ瞬鋭高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

打撃キャラ(野手時)

得意練習が打撃のキャラで固めると敏捷pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

変化キャラ(投手時)

得意練習が変化のキャラで固めると筋力pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなる。所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるため。プラス評価。

初期評価が高い

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

投手時の敏捷ptの稼ぎ方はこちら

シナリオ固有キャラは呼び戻す必要がないため、呼び戻すためのターン数を消費することがなく有利にサクセスを進められるためプラス評価。

呼び戻すコマンドの詳細はこちら

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん

オトメの帝国

オトメの帝国

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服

レトルトパウチ

レトルトパウチ