瞬鋭高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】瞬鋭高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】瞬鋭高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
【新機能】パワプロの投稿をリアルタイムで全表示
おすすめの関連記事

パワプロアプリの瞬鋭高校で使いやすいキャラの特徴キャラ別の適正ランクを掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

シナリオ関連記事はこちら!

シナリオ別キャラ適正まとめ

瞬鋭高校のSランク適正キャラ

小平才賀神楽坂虹谷[サ]太刀川[振袖]雅鳴海ルシファー[あ]進津乃田荒方[ユ]相良冴木[エ]志藤[袴]津乃田[真]柳生[帽]山口闇野霧崎[ユ]美々岸田ケンシン

瞬鋭高校のAランク適正キャラ

太刀川星井あおい轟神高犬河久遠阿久津闇星井納見新島一ノ瀬[水]あおい柳生紀乃神成赤原1号[サ]新島江暦伊能大越天久東条内藤大塔箱崎阿麻望戸[挑]大谷[メ]東條[猫]大空[轟]寿也新屋敷覆水星空[ワ]神成優花ソニアハク[麦]夏野黒戸須神道塁[降]虹谷[修]木場黒聖良

瞬鋭高校のBランク適正キャラ

茶来樽本守田中山少豪月鋼滝本進友沢京野春野烏丸山口矢部青葉久方右京佐久間宇渡鈴本みずき小田切浜崎鮫島阿畑六道中之島城井猛田鎌刈渋谷[サ]六道[サ]みずき左京美藤ブロンコ[サ]あおい九十九ほむら[巫]六道香本[巫]みずき[巫]あおい有村アンヌ美園小嵐明星矢部田八尺夏野降谷春市御幸沢村パピヨン秋葉三島倉持多田野白河神谷成宮清本伊佐敷増子亮介川上丹波結城氷上桜ノ宮森河伊貫東條大空神宮寺蝶野舘西エミリ駒坂木場金原水鳥静火暮羽浪風坂本鴨川天城浦賀諸井木村六鹿古長初野火野アフロアルヴィン猫神北斗片桐草野寿也吾郎大河薫[バ]大空[バ]川星[バ]美藤眉村[ア]嵐丸[ア]大西一条尾根美々朱雀[ユ]春野球三郎涼風[チ]明星猫塚熱盛百屋賀真口宝塚祝井木崎[ユ]京野[ユ]氷上二宮雷轟須藤兼倉円島相良聖良[ユ]明星神童ギブソンJr三本松四条六本木澄香[あ]守七井雅[水]みずき八嶋[水]六道紺野ルウ3号神良内藤史門灰塚2号[デ]京野閃道美多村東雲彩理吉岡江戸川風薙大洲泊方鏡真黒須々木倉家[バ]小鷹ギャネナヌーク緒川掘杉ガブクィバタ[ユ]エミリ[激]友沢[帰]古長千賀魁ナゴミMドロ桜沢Bドロ水無月花散院銀崎[ユ]静火[ユ]木村五十嵐大谷[浴]八尺志藤音吹大豪月白州金丸前園[ユ]鴨川[浴]美園[浴]小嵐御厨村雨ランス久根[サ]川星[猫]氷上[バ]彩理[ポ]灰塚薬師寺川瀬[う]吾郎月田ハギワラ不屈[私]賀真口夏之介大介榎下[ジェ]東雲和花佐倉光大吾大戸峰アテナ往田沢樹黒珠[北]田中渉レイ

瞬鋭高校のCランク適正キャラ

田中鶴屋大西嵐丸蛇島武銭形大鐘小鷹調子くん真田クリスマキシマムグリドロPロイド安内グラビトンヴィクター武野パワにゃん

瞬鋭高校で使用不可のキャラ

瞬鋭高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • シナリオ固有キャラ
  • 所持コツが優秀
  • 得意練習率が高い
  • 練習で稼げる経験点が多い
  • 初期評価が高い
  • イベントでの体力回復量が多い
  • イベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
  • 金特がシナリオ金特と被っていない

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ瞬鋭高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラは呼び戻す必要がないため、呼び戻すためのターン数を消費することがなく有利にサクセスを進められるためプラス評価。

呼び戻すコマンドの詳細はこちら

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 死者の迷宮の攻略と報酬
    死者の迷宮の攻略と報酬
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5