円卓高校強化(パワーアップ)のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】円卓高校強化(パワーアップ)のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】円卓高校強化(パワーアップ)のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
【新機能】パワプロの投稿をリアルタイムで全表示
おすすめの関連記事

パワプロアプリの円卓高校強化(パワーアップ)で使いやすいキャラの特徴キャラ別の適正ランクを掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

くろがねサクチャレ関連記事
攻略まとめ報酬まとめ上級デッキ
サクセス攻略立ち回り神龍石検証
入札攻略アイテム一覧タッグアイテム

円卓高校強化(パワーアップ)のSランク適正キャラ

※強化シナリオ時の適正ランクです

木場浦賀内藤虹谷赤原ナゴミ内藤阿麻ランス望戸久根冴木霧崎岸田黒聖良[降]虹谷[修]木場

円卓高校強化時Sランク適正キャラ構成と強さ考察

12勇士+有能キャラ

円卓高校強化では、12人の勇士に選ばれたキャラは専用のヒーローエピックが発生するため高評価。他にも、特効関係なく優秀なキャラはSランク適正としている。

12人の勇士キャラ

Sランクキャラの強さ考察

投手キャラ

[修]木場通常特効に加え、入手可能金特が1つ増えるという効果も所持。練習LvUP対象は球速。
タッグで大量の筋力ptを稼ぐことができ、覚醒をすれば稼げる経験点がより多くなる。
[降]虹谷通常特効に加え、入手可能金特が1つ増えるという効果も所持。練習LvUP対象はコントロール。
球速と変化球の得意練習2種持ちであることに加え得意練習率UPも所持しているため、タッグ発生率が高い。
ランスシナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は守備。
技術ボーナス持ちで技術ptを稼ぎやすく、Lv45で練習効果UP20%が付けば練習で稼げる経験点量の底上げが可能。
阿麻シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象はスタミナ。
得意練習2種持ちのためタッグ発生率が高い。
虹谷シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象はコントロール。
得意練習2種持ちでタッグ発生率が高い。
技術ボーナスを所持しているため、練習で技術ptを多く稼げる。
木場シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は球速。
タッグで大量の筋力ptを稼ぐことができ、覚醒をすれば稼げる経験点がより多くなる。

野手キャラ

黒聖良通常特効に加え、入手可能金特が1つ増えるという効果も所持。練習LvUP対象は走塁。
得意練習2種持ちでタッグ発生率が高く、メンタルタッグで回復しつつまとめ取りが可能。
肩力上限UP持ちのため、肩力上限突破で査定を伸ばせる。
岸田通常特効に加え、入手可能金特が1つ増えるという効果も所持。練習LvUP対象は筋力。
Lv35時点で精神ボーナス16を所持しているため、練習で大量の精神ptを稼げる。
ミート上限UP持ちのため、ミート上限突破で査定を伸ばせる。
赤原シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は守備。
イベントでの体力回復量が多いため、エンタクルスを回しやすくなる。
PSR覚醒時はミート上限UPが可能となるため、より査定を伸ばしやすくなる。
望戸シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は打撃。
メンタルタッグで回復しつつまとめ取りが可能。
覚醒で得意練習率UP(SR)と精神ボーナスが付くため(PSR)が付くため、より強力になる。
キャ内藤シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は肩力。
筋力ボーナスと敏捷ボーナスを所持しているため、筋力ptと敏捷ptどちらも稼ぎやすい。
内藤シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は肩力。筋力ボーナス持ちで出現マスも筋力のため、筋力ptを多く稼げる。
浦賀シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は守備。覚醒でタッグボーナスUP(SR)と技術ボーナスが付き、より強力になる。
霧崎得意練習2種持ちのためタッグが発生しやすい。
メイン得意練習が走塁で出現マスが敏捷のため、走力上限UPとの相性が良い。
捕球上限UP持ちのため、捕球上限突破で査定を伸ばせる。
冴木得意練習2種持ちのためタッグが発生しやすく、メンタルタッグでまとめ取りしつつ体力回復が可能。
練習効果UPを所持しており開放で精神ボーナスと技術ボーナスが付くので、練習で大量の経験点を稼げる。
守備力上限UP持ちのため、守備力上限突破で査定を伸ばせる。

彼女キャラ

ナゴミシナリオ特効キャラで、練習LvUP対象は変化球・走塁。
イベントで技術ptを大量に稼げるため、技術ptが不足しやすい編成で入れるのがオススメ。
久根シナリオ特効キャラで、練習LvUP対象はコントロール・走塁。
イベントで精神ptを大量に稼げるため、精神ptが不足しやすい編成で入れるのがオススメ。
イベントでの体力回復量が少なく、クリスマスで体力消費がある点に注意。

※別Ver.があるものはすべて対象

円卓高校強化(パワーアップ)のAランク適正キャラ

星井神楽坂闇星井柳生美多村[振袖]雅鏡真黒須々木鳴海ルシファー[激]友沢花散院[あ]進津乃田東条荒方[ユ]相良[メ]東條[エ]志藤[轟]寿也[袴]津乃田[真]柳生星空[ジェ]東雲[ワ]神成優花[帽]山口アテナソニアハク[麦]夏野黒戸須神[ユ]美々道塁

円卓高校強化(パワーアップ)のBランク適正キャラ

太刀川樽本田中山進才賀友沢京野春野矢部青葉久方右京佐久間宇渡あおいみずき小田切浜崎鮫島阿畑六道猛田鎌刈渋谷[サ]六道[サ]みずき左京美藤ブロンコ九十九銭形大鐘[巫]六道香本[巫]みずき有村アンヌ明星夏野降谷春市沢村パピヨン秋葉轟三島倉持白河神谷成宮清本伊佐敷亮介川上丹波結城氷上桜ノ宮森河東條大空神宮寺蝶野舘西エミリ神高水鳥坂本マキシマム鴨川天城諸井木村六鹿古長初野火野アフロアルヴィンヴィクター犬河北斗久遠片桐草野阿久津寿也吾郎大河薫[バ]大空[バ]美藤眉村[ア]嵐丸[ア]大西一条尾根美々朱雀[ユ]春野球三郎涼風[チ]明星猫塚熱盛百屋賀真口宝塚祝井木崎[ユ]京野一ノ瀬[ユ]氷上二宮雷轟須藤兼倉円島相良[ユ]明星神童ギブソンJr三本松四条六本木澄香[あ]守七井雅[水]みずき八嶋[水]六道[水]あおい紺野ルウ3号神良史門灰塚2号[デ]京野閃道紀乃東雲彩理吉岡江戸川[サ]太刀川風薙大洲泊方倉家[バ]小鷹1号ギャネナヌーク緒川掘杉ガブクィバタ[ユ]エミリ[帰]古長江暦千賀魁Mドロ桜沢Bドロ水無月[ユ]静火[ユ]木村大谷伊能志藤音吹大豪月天久白州金丸前園[ユ]鴨川大塔箱崎村雨[挑]大谷[サ]川星[猫]氷上パワにゃん[猫]大空[バ]彩理[ポ]灰塚薬師寺川瀬[う]吾郎月田新屋敷ハギワラ不屈[私]賀真口夏之介大介覆水榎下佐倉光大吾大戸峰往田沢樹黒珠[北]田中渉

円卓高校強化(パワーアップ)のCランク適正キャラ

茶来田中守小平少豪月鋼滝本烏丸山口鈴本鶴屋大西嵐丸中之島城井蛇島武[サ]あおいほむら[巫]あおい小鷹美園小嵐矢部田八尺調子くん御幸真田多田野増子伊貫駒坂金原静火暮羽浪風クリスグリドロPロイド安内グラビトン猫神[バ]川星納見新島武野神成[サ]新島銀崎五十嵐[浴]八尺大越[浴]美園[浴]小嵐和花

円卓高校強化(パワーアップ)で使用不可のキャラ

※聖良と御厨は強化時のみ使用不可。

聖良御厨闇野

円卓高校強化(パワーアップ)に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • シナリオ固有キャラ
  • 練習で稼げる経験点が多い
  • 所持コツが優秀
  • イベントでの体力回復量が多い
  • 得意練習率が高い
  • 初期評価が高い
  • 得意練習の数
  • 金特がシナリオ金特と被っていない

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ円卓高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラ(12人の勇士)をデッキにいれることで特別効果がするため、プラス評価。

練習で稼げる経験点が多い

高査定の選手を育成するためにはより多くの経験点を稼がなければならない。円卓高校は練習とエンタクルスがメインのシナリオであるため、練習で経験点を多く稼げるキャラをプラス評価。

所持コツが優秀

練習とエンタクルスがメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

イベントでの体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いとエンタクルスを回しやすくなるため、プラス評価。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなりまとめ取りができるためプラス評価。

初期評価の高さ

初期評価が高いとタッグが早く発生し、序盤からまとめ取りができるためプラス評価。

得意練習の数

得意練習が2種持ちのイベキャラはタッグの発生率が上がりまとめ取りがしやすくなるため、プラス評価。

    1
  2. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. 死者の迷宮の攻略と報酬
    死者の迷宮の攻略と報酬
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5