覇堂高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】覇堂高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】覇堂高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
新キャラ「明神陽」登場!バトスタ13の特効キャラ!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの覇堂高校に適正のあるキャラをまとめています。適正のあるキャラの特徴や使用不可キャラも掲載していますので、デッキを組む際の参考にしてください。

目次

覇堂高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ攻略期間限定ルート適正キャラ一覧
攻略デッキ
投手デッキ野手デッキ9000デッキ
シナリオ別キャラ適正まとめ

※二刀流キャラはメイン得意練習で「投手・野手」の分類をしています。

覇堂高校のSランク適正キャラ

投手

神楽坂[サ]太刀川鳴海ルシファー[帽]山口闇野シン堂江オクタ

野手

才賀荒方冴木[エ]志藤霧崎岸田ケンシロウ[は]浪風トキ王冴木5号新田沖野天音

彼女・相棒・サポート

新島[サ]新島道塁[エ]泊方トラ音美南

覇堂高校のAランク適正キャラ

投手

太刀川久遠薫紀乃江暦大塔[挑]大谷覆水優花アテナ[修]木場十六夜サウザー[そ]阿畑深見達也梶

野手

美藤[バ]美藤納見柳生[振袖]雅赤原[激]友沢[あ]進大越東条箱崎[メ]東條[轟]寿也[真]柳生星空ハク黒聖良伍歩石上[お]須々木館橋

彼女・相棒・サポート

エミリ百屋泊方[ユ]静火[浴]八尺津乃田[ユ]相良[袴]津乃田和花大吾佐倉黒戸須神[ユ]美々土村照守七瀬泡瀬

覇堂高校の使用不可キャラ

投手

星井闇星井虹谷[降]虹谷

野手

なし

彼女・相棒・サポート

なし

覇堂高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S練習で稼げる経験点が多い
A得意練習率が高い
A打撃キャラ(野手時)
A変化球キャラ(投手時)
B所持コツが優秀
B初期評価が高い
B金特がシナリオ金特と被っていない
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
Bイベントでの体力回復量が多い

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ覇堂高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

打撃キャラ(野手時)

得意練習が打撃のキャラで固めると敏捷pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

変化キャラ(投手時)

得意練習が変化球のキャラで固めると筋力pt以外の経験点をバランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなる。所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

初期評価が高い

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

投手時の敏捷ptの稼ぎ方はこちら

  1. 明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. バトスタ13(バトルスタジアム13)の攻略・報酬まとめ
    バトスタ13(バトルスタジアム13)の攻略・報酬まとめ
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. バトルスタジアム13攻略ガチャシミュレーター
    バトルスタジアム13攻略ガチャシミュレーター
    5