パワー上限UP(突破)の解説と101・102の査定
【パワプロアプリ】パワー上限UP(突破)の解説と101・102の査定【パワプロ】

【パワプロアプリ】パワー上限UP(突破)の解説と101・102の査定【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
【結果発表】独自の人気投票の結果を発表!あのキャラは何位!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリのパワー上限UPについて解説しています。パワー上限UPの所持キャラ、101・102の査定、相性の良いデッキ編成も記載しているので、選手を育成する際の参考にして下さい。

目次

査定関連記事はこちら

基礎能力毎の上限UP解説記事はこちら

5種基礎上限UPの検証・考察はこちら

パワー上限UPの基本情報

パワーの上限値が上がる

パワー上限UPを行うとパワーの上限値(100)を上げることができる。

特定キャラをデッキに入れる

パワー上限UPは特定のキャラをデッキに入れることで行うことが可能。サクセス内で特定のイベントを発生させる必要はなく、キャラを入れただけで上限がUPする。

パワー上限UPの査定の詳細

準備中

パワー上限UPを持ったキャラ一覧

準備中

パワー上限UPと相性の良いデッキ編成

筋力キャラを多く入れたデッキ

パワーを上げる際に主に必要となる筋力ptは筋力練習で補える。筋力キャラを多くデッキに入れた編成がオススメ。

技術ptを稼げるキャラを入れたデッキ

パワーを上げ続けていると技術ptが不足しがちになる。技術ptを稼げるキャラをデッキに入れ、技術ptが不足しないようにしよう。

パワーコツ所持のキャラを入れる

パワーコツを入手することでパワーを上げる際に必要な経験点を大幅に軽減できる。パワーコツを所持しているキャラを入れると上限突破がしやすくなる。

基礎コツの解説はこちら

パワプロアプリ他の攻略記事

査定関連一覧

キャラ評価一覧

金特確定キャラ一覧

  1. ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. ヴァンプ強化野手デッキ|目指せ4種上限突破!
    ヴァンプ強化野手デッキ|目指せ4種上限突破!
    4
  5. 神良美砂(かみらみさ)の評価とイベントとデート
    神良美砂(かみらみさ)の評価とイベントとデート
    5