パワー上限UP(上限突破)の査定と所持キャラ

パワプロアプリ パワー上限UP(上限突破)の査定と所持キャラ

最終更新 : パワプロ攻略班
パワー上限UP(上限突破)の査定と所持キャラ

パワプロアプリのパワー上限UP(上限突破)について解説しています。パワー上限UPの所持キャラ、101・102・106の査定、101まで上げるポイントなどを掲載していますので、選手育成の際の参考にして下さい。

目次

基礎上限UP関連記事はこちら!

パワー上限UP(上限突破)の概要とやり方

特定キャラを入れると上限値がUP

パワー上限UPを所持しているキャラをデッキに入れるとパワーの上限値(100)がUPし、101以上にすることが可能に。なお、上限値のUP量はキャラによって異なる。

上限突破時の査定がかなり高い

パワー上限突破時(100→101)の査定は126とかなり高い。パワーを101以上にすることで、高査定の選手をより作りやすくなる。

筋力ptを大量に消費する

パワーを101以上にするには大量の筋力ptが必要となる。パワー上限突破をする際は、筋力ptを多く稼げるデッキ編成にする必要がある。

パワー40→101の必要経験点

※センス○なしでの数値になります。

筋力技術合計
14404801920pt

パワー上限UP(上限突破)所持キャラ一覧

選手キャラ

キャラ突破値前後得意練習
社長2筋力
打撃
あんこ2筋力
守備
MPルウ2筋力
キリル4変化球
打撃

彼女・相棒キャラ

キャラ突破値前後得意練習
照守2-

パワー101・102・106の査定と査定効率

パワー101・102・106の査定

単独
査定
査定
効率
必要
経験点
合計
査定
95→1011260.39320448
106560.23240504

102は査定なし。

パワー上限UPを行う際のポイント・コツ

筋力キャラを1人は入れる

パワーを上げる際は筋力ptが大量に必要となる。経験点を稼ぐ主な手段が練習のみの高校で育成する際は、筋力キャラを1人は入れるのがオススメ。

筋力ボナ持ちの打撃キャラで固める

筋力ptは打撃練習でも入手可能。打撃キャラで固め、その中に筋力ボーナス持ちを複数入れると筋力タッグなしでも筋力ptを大量に稼げる。

直上げイベ・アイテムで100→101

基礎能力をイベントで直上げできるキャラやアイテム(特定のシナリオのみ)が存在する。直上げイベやアイテムを使用してパワーを100→101にすることで、経験点を大幅に節約できる。

  1. 戦国高校の投手デッキテンプレ|1/12更新
    戦国高校の投手デッキテンプレ|1/12更新
    1
  2. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    2
  3. 戦国高校の野手デッキテンプレ|1/12更新
    戦国高校の野手デッキテンプレ|1/12更新
    3
  4. キリル・フォスターのイベントと評価
    キリル・フォスターのイベントと評価
    4
  5. [キング]阿麻央真のイベントと評価
    [キング]阿麻央真のイベントと評価
    5

×