走力上限UP(突破)の解説と101・102の査定
【パワプロアプリ】走力上限UP(突破)の解説と101・102の査定【パワプロ】

【パワプロアプリ】走力上限UP(突破)の解説と101・102の査定【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
【結果発表】独自の人気投票の結果を発表!あのキャラは何位!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリの走力上限UPについて解説しています。走力上限UPの所持キャラ、101・102の査定、相性の良いデッキ編成も記載しているので、選手を育成する際の参考にして下さい。

目次

査定関連記事はこちら

基礎能力毎の上限UP解説記事はこちら

5種基礎上限UPの検証・考察はこちら

走力上限UPの基本情報

走力の上限値が上がる

走力上限UPを行うと走力の上限値(100)を上げることができる。

特定キャラをデッキに入れる

走力上限UPは特定のキャラをデッキに入れることで行うことが可能。サクセス内で特定のイベントを発生させる必要はなく、キャラを入れただけで上限がUPする。

走力上限UPの査定の詳細

走力101の査定は126

走力101の単独査定は126で非常に高い。101まで上げることができれば、高査定選手の育成に役立つ。

101〜102の査定はほぼ無い

走力102の査定はほぼ無い。上限UPをした際は101で止めるのが効率が良い。

野手基礎能力査定一覧はこちら

走力101までの必要経験点と査定効率

獲得査定査定効率必要経験点
40→1012520.161374
50→1012380.191224
60→1012380.221044
70→1011960.23844
80→1011820.29614
90→1011400.38364
95→1011260.56224

査定効率は青特能より良い

走力101の査定効率は0.25前後。パワヒ・アベヒ等の特別査定効率が良いものを除けば、青特能より良いといえる。

査定効率の良い青特能

走力上限UPを持ったキャラ一覧

キャラ名前後金特
黒戸走力バースト

走力上限UPと相性の良いデッキ編成

走力キャラを多く入れたデッキ

走力を上げる際に主に必要となる敏捷ptは走力練習で補える。走力キャラを多くデッキに入れた編成がおすすめ。

守備・肩力キャラを多く入れたデッキ

敏捷ptは守備練習と肩力練習でも入手できる。守備・肩力キャラで固め、複数タッグを狙うデッキ編成とも相性が良い。

  1. ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. ヴァンプ強化野手デッキ|目指せ4種上限突破!
    ヴァンプ強化野手デッキ|目指せ4種上限突破!
    4
  5. 神良美砂(かみらみさ)の評価とイベントとデート
    神良美砂(かみらみさ)の評価とイベントとデート
    5