守備力上限UP(上限突破)の査定と所持キャラ
【パワプロアプリ】守備力上限UP(上限突破)の査定と所持キャラ【パワプロ】

【パワプロアプリ】守備力上限UP(上限突破)の査定と所持キャラ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
四つ巴3の2回戦が開催中!参加チームアンケートはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの守備力上限UP(上限突破)について解説しています。守備力上限UPのやり方や101・102・103・104・105・106・107・108の査定、所持キャラなども掲載しているので、選手を育成する際の参考にして下さい。

目次

査定関連記事はこちら

基礎能力毎の上限UP解説記事はこちら

守備力上限UP(上限突破)のやり方と解説

特定キャラを入れると上限値がUP

守備力上限UPを所持しているキャラをデッキに入れると守備力の上限値(100)がUPし、101以上にすることが可能になる。上限値のUP量はキャラによって異なる

上限突破時の査定がかなり高い

守備力上限突破時(100→101)の査定は126とかなり高いため、守備力を101以上にすることで高査定の選手をより作りやすくなる。

筋力・技術・精神を大量に消費する

守備力を101以上にするには大量の敏捷・技術・精神ptを消費する。守備力上限突破をする際は、敏捷・技術・精神ptを多く稼げるデッキ編成にする必要がある。

▼守備力40→101の必要経験点

敏捷技術精神合計
4804804801440pt

※センス○なしでの数値になります。

守備力上限UP(上限突破)所持キャラ一覧

※高嶺愛花は今後覚醒予定であり、現在は覚醒できません。

守備力101〜111の査定・査定効率

101〜111の査定一覧

単独
査定
査定
効率
必要
経験点
合計
査定
95→1011260.53240266
105140.12120280
106420.760322

査定効率が良いのは101・106

守備力101は査定効率がかなり良いため、101まで突破が可能な編成にするのがオススメ。106も査定は高いが、他の種類の上限突破キャラを入れた方が査定を伸ばしやすい。

他の基礎上限UPの詳細はこちら

青特能より優先して上げる

守備力101の査定効率は青特能の査定効率を大きく上回っているため、青特能より優先して上げてよい。

▼査定効率の良い青特能一覧

守備力上限UP(上限突破)を行う際のポイント・コツ

デッキ編成の際のポイント

守備キャラを多く入れたデッキ

守備力を上げる際に必要な敏捷・技術・精神は守備練習で稼げる。守備キャラを多く入れた編成がオススメ。

技術・精神を稼げるキャラを入れる

守備力を101まで上げる際は技術・精神ptが不足しがちになる。デッキには技術pt・精神ptを稼げるキャラを入れよう。

守備力コツ所持のキャラを入れる

守備力コツを入手することで守備力を上げる際に必要な経験点を大幅に軽減できる。守備力コツを所持しているキャラを入れると上限突破がしやすくなる。

基礎コツの解説はこちら

直上げイベ・アイテムで100→101に

基礎能力をイベントで直上げできるキャラやアイテム(特定のシナリオのみ)が存在する。直上げイベやアイテムを使用して100→101にすることで経験点を大幅に節約できる。

  1. 四つ巴スタジアム3の攻略まとめと参加チームアンケート
    四つ巴スタジアム3の攻略まとめと参加チームアンケート
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    5

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

淫らな青ちゃんは勉強ができない 2巻まで無料★アニメ化

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします 1巻無料★1/30マデ

彼女、お借りします

AKB49〜恋愛禁止条例〜 3巻無料★1/30マデ

AKB49〜恋愛禁止条例〜

ダイヤのA 3巻無料★1/30マデ

ダイヤのA