ミート上限UP(突破)の解説と101・102の査定

【パワプロアプリ】ミート上限UP(突破)の解説と101・102の査定【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロ部員歓迎SR選択ガチャ券のオススメキャラはこちら!

パワプロアプリのミート上限UPについて解説しています。ミート上限UPの所持キャラ、101・102の査定、相性の良いデッキ編成も記載しているので、選手を育成する際の参考にして下さい。

目次

査定関連記事はこちら

基礎能力毎の上限UP解説記事はこちら

ミート上限UPの基本情報

ミートの上限値が上がる

ミート上限UPを行うとミートの上限値(100)を上げることができる。

特定キャラをデッキに入れる

ミート上限UPは特定のキャラをデッキに入れることで行うことが可能。サクセス内で特定のイベントを発生させる必要はなく、キャラを入れただけで上限がUPする。

ミートカーソルが大きくなる

ミートが100を超えるとミートカーソルが更に大きくなり、試合での打撃操作が有利になる。

ミート上限UPの査定の詳細

ミート101の査定は112

ミート101の単独査定は112で非常に高い。101まで上げることができれば、高査定選手の育成に役立つ。

101〜102の査定はほぼ無い

ミート102の査定はほぼ無い。上限UPをした際は101で止めるのが効率が良い。

野手基礎能力査定一覧はこちら

ミート101までの必要経験点と査定効率

獲得査定査定効率必要経験点
403920.192020
503500.191810
603080.211480
702660.221200
801820.21880
901260.24520

査定効率は青特能より良い

ミート101の査定効率は0.2前後。パワヒ・アベヒ等の特別査定効率が良いものを除けば、青特能より良いといえる。

査定効率の良い青特能

ミート上限UPを持ったキャラ一覧

ミート上限UPと相性の良いデッキ編成

打撃キャラを多く入れたデッキ

ミートを上げる際に必要な筋力・技術・精神は打撃練習で補える。打撃キャラを多くデッキに入れた編成がオススメ。

メンタルキャラを入れる

ミートを上げ続けていると、精神ptが不足しがちになる。精神ptを稼ぐために、メンタルキャラをデッキに入れると良い。

ミートコツ所持のキャラを入れる

ミートコツを入手することでミートを上げる際に必要な経験点を大幅に軽減できる。ミートコツを所持しているキャラを入れると上限突破がしやすくなる。

基礎コツの解説はこちら

パワプロアプリ他の攻略記事

査定関連一覧

キャラ評価一覧

金特確定キャラ一覧