海堂学園高校のキャラ別適正ランク一覧|MAJORコラボ
【パワプロアプリ】海堂学園高校のキャラ別適正ランク一覧|MAJORコラボ【パワプロ】

【パワプロアプリ】海堂学園高校のキャラ別適正ランク一覧|MAJORコラボ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
四つ巴3の2回戦が開催中!参加チームアンケートはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの海堂学園高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

コラボ攻略
コラボまとめ海堂強化攻略バトスタ
イベキャラ
[う]茂野[轟]佐藤川瀬薬師寺
シナリオ別キャラ適正まとめ

海堂学園高校のSランク適正キャラ

才賀神楽坂虹谷[サ]太刀川鳴海ルシファー冴木[エ]志藤[轟]寿也[帽]山口闇野須神道塁岸田オクタ

海堂学園高校のAランク適正キャラ

太刀川星井あおい神高犬河久遠寿也吾郎大河闇星井納見新島百屋一ノ瀬四条[水]あおい柳生紀乃神成[振袖]雅赤原1号[サ]新島江暦[あ]進伊能大越津乃田荒方大塔[ユ]相良箱崎阿麻[挑]大谷[メ]東條[猫]大空[袴]津乃田覆水[真]柳生星空[ワ]神成優花佐倉光大吾ソニアハク霧崎[麦]夏野黒戸[ユ]美々渉[降]虹谷[修]木場黒聖良堂江土村[は]浪風

海堂学園高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • シナリオ固有キャラ
  • 所持コツが優秀
  • 練習で稼げる経験点が多い
  • 得意練習率が高い
  • 初期評価が高い
  • イベントでの体力回復量が多い
  • メンタルキャラ
  • 変化キャラ(投手時)
  • イベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
  • 金特がシナリオ金特と被っていない

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ海堂学園高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

シナリオ固有キャラ

茂野吾郎をデッキにセットした場合、紅白戦が無くなる。さらに海堂強化時、シナリオ固有キャラをデッキにセットすることで3連続練習イベントで入手できる経験点が増加し、金特を入手できる可能性があるためプラス評価。

海堂学園高校強化の詳細はこちら

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

初期評価が高い

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

イベントでの体力回復量が多い

メンタルキャラ

タッグで体力を消費せずにストイックゲージを稼げるため、メンタルキャラはプラス評価。

変化キャラ(投手時)

変化キャラを固めると筋力pt以外の経験点をパランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

  1. 四つ巴スタジアム3の攻略まとめと参加チームアンケート
    四つ巴スタジアム3の攻略まとめと参加チームアンケート
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    5

今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画 2話以上無料

今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

ダイヤのA 3巻無料★1/30マデ

ダイヤのA

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII