鳴響高校のキャラ別適正ランク一覧

【パワプロアプリ】鳴響高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
TGS2018オンライン大会が開催!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの鳴響高校で使いやすいキャラの特徴キャラ別の適正ランクを掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

鳴響高校関連記事はこちら

シナリオ別キャラ適正まとめ

鳴響高校のSランク適正キャラ

神楽坂闇星井虹谷[振袖]雅[サ]新島ルシファー[あ]進伊能大越津乃田荒方[ユ]相良[メ]東條冴木[エ]志藤[袴]津乃田[真]柳生[帽]山口ハク闇野霧崎黒戸須神[ユ]美々

鳴響高校のAランク適正キャラ

太刀川進才賀星井あおい轟東條神高木場グリドロ天城火野ヴィクター犬河久遠阿久津寿也新島一ノ瀬[水]みずき[水]あおい柳生2号閃道紀乃江戸川[サ]太刀川赤原1号鳴海江暦千賀Bドロ大谷志藤音吹天久大塔箱崎阿麻[挑]大谷[猫]大空[轟]寿也新屋敷覆水星空優花ソニア[麦]夏野

鳴響高校のBランク適正キャラ

茶来小平田中山少豪月友沢京野春野山口矢部青葉右京佐久間みずき小田切浜崎阿畑六道中之島城井猛田鎌刈渋谷[サ]六道[サ]みずき左京美藤ブロンコ[サ]あおい大鐘ほむら[巫]六道香本[巫]みずき[巫]あおい有村アンヌ美園小嵐明星矢部田八尺夏野春市沢村倉持白河神谷成宮伊佐敷亮介川上丹波結城氷上桜ノ宮森河伊貫大空神宮寺蝶野舘西エミリ金原水鳥静火暮羽坂本マキシマム鴨川浦賀木村六鹿古長初野アフロアルヴィン猫神北斗片桐草野吾郎大河薫[バ]大空[バ]川星[バ]美藤眉村[ア]嵐丸[ア]大西一条納見尾根美々朱雀[ユ]春野[チ]明星猫塚百屋賀真口宝塚祝井木崎[ユ]京野[ユ]氷上二宮雷轟須藤兼倉円島相良聖良[ユ]明星神童三本松四条六本木澄香[あ]守七井雅八嶋[水]六道紺野ルウ3号神良内藤史門[デ]京野美多村神成東雲彩理吉岡風薙大洲泊方真黒須々木倉家[バ]小鷹ナヌーク緒川掘杉ガブ[ユ]エミリ[激]友沢[帰]古長ナゴミMドロ桜沢水無月花散院銀崎[ユ]静火[ユ]木村五十嵐[浴]八尺大豪月東条白州前園[ユ]鴨川[浴]美園[浴]小嵐内藤御厨村雨ランス望戸久根[サ]川星[猫]氷上[バ]彩理[ポ]灰塚薬師寺川瀬[う]吾郎月田ハギワラ不屈[私]賀真口夏之介大介榎下[ジェ]東雲[ワ]神成和花佐倉光大吾大戸峰アテナ往田沢樹黒珠

鳴響高校のCランク適正キャラ

田中樽本守鋼滝本烏丸久方宇渡鈴本鮫島鶴屋大西嵐丸蛇島武九十九銭形小鷹調子くん降谷御幸パピヨン秋葉真田三島多田野清本増子駒坂浪風クリスPロイド安内諸井グラビトン球三郎涼風熱盛武野ギブソンJr灰塚鏡ギャネクィバタ魁金丸パワにゃん[北]田中

鳴響高校で使用不可のキャラ

鳴響高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • シナリオ固有キャラ
  • 練習で稼げる経験点が多い
  • 得意練習率が高い
  • 所持コツが優秀
  • タッグで優秀楽譜を入手可能
  • 初期評価が高い
  • イベントでの体力回復量が多い
  • 打撃・守備・メンタルキャラ(野手時)
  • 変化キャラ(投手時)
  • イベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
  • 金特がシナリオ金特と被っていない

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ鳴響高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラ(大越・志藤・伊能)をデッキに入れると対象のシナリオキャラの音符が最初から2つになるため、プラス評価。

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなるためプラス評価。

所持コツが優秀

練習がメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

タッグで優秀楽譜を入手可能

タッグで優秀な楽譜(アンドロメダ・激闘第一・野球マンなど)を入手できると練習効果が大幅にUPするため、プラス評価。

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグをより多く踏むことができるためプラス評価。

打撃・守備・メンタルキャラ(野手時)

打撃・守備・メンタルキャラで固めるとバランス良く大量の経験点を稼げるため、プラス評価。

変化キャラ(投手時)

変化キャラで固めると筋力以外の経験点をパランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

投手で敏捷ptを稼ぐ方法はこちら

    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    4
  5. [ユニフォーム]比良女木美々(ユニビビ)の評価とイベント
    [ユニフォーム]比良女木美々(ユニビビ)の評価とイベント
    5

恵比留高校関連記事

3