鳴響(めいきょう)ハイスコア9000点デッキ|2020/11

パワプロアプリ 鳴響(めいきょう)ハイスコア9000点デッキ|2020/11

最終更新 : パワプロ攻略班
鳴響(めいきょう)ハイスコア9000点デッキ|2020/11

パワプロアプリの鳴響高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

鳴響高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ攻略役割一覧適正キャラ一覧
楽譜関連
コマンド解説楽譜効果一覧
デッキ関連
野手デッキ投手デッキ9000デッキ

9000点達成の難易度は?

難易度 : Cランク

得意練習率UPや練習レベルUPなどタッグ性能を大幅に上昇できる楽譜が数多く存在するので、練習固めデッキで簡単にクリア可能。

おすすめは変化固め

初回タッグ発生時に強力な楽譜をくれる有能キャラの多い変化固めが特におすすめ。ただしランダムイベでも強力な楽譜の入手機会があるため球速・打撃固めなどでも問題なくクリア可能。

解放が進んでいるなら彼女固め

基本的にタッグ+楽譜での強化で経験点を稼ぐため、タッグ運に左右される部分はある。SR45以上の彼女で固められるなら、運に左右されにくい彼女固めデッキで安定クリアを狙うのも手。

鳴響高校ハイスコア9000点/10000点変化固めデッキ

変化固めデッキ

闇星井[帽]山口[マ]伊能1号[エ]優花[好]守

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い変化キャラ
  • 初回タッグで強力な楽譜をくれるキャラが多い

立ち回り解説

まずは評価上げ

まずは全キャラタッグ発生できるように評価をあげよう。チームメイト評価UPやコツイベ発生率UPの楽譜を演奏することで効率よく評価UPが可能になる。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・エプロン優香・マエストロ伊能などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。

全員の評価が上がったら得意練習率UPの楽譜

全員がタッグ発生可能になったら得意練習率UPの楽譜を演奏してガンガンタッグを踏んでいこう。ハーモニーボーナスの達成はおまけ程度でとにかくタッグを踏むことに集中してOK。

超強力なタッグ発生時は楽譜変更もアリ

4人以上の超強力なタッグ発生時は得意練習率UPの楽譜が演奏途中でも他の楽譜に切り替えるのもアリ。特に変化の練習レベルが高くなるもの、変化ptを消費するのに不足しがちな精神ptに大きなボーナスがつくものなどがおすすめ。

代用候補キャラ(変化キャラ)

イベ

イベ

鳴響高校ハイスコア9000点/10000点彼女固めデッキ

彼女6人デッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。彼女評価UPの楽譜所持時は忘れずに演奏すること。

全員の評価をMAXまで上げる

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女・相棒キャラのイベント経験点一覧

走一郎

走一郎は全レアイベ成功でモテモテ獲得+全彼女候補キャラの評価を+10することができ、エピローグ満点が非常にやりやすくなる。コツイベ率UP所持で所持コツがキャッチャーのみなので捕手以外で入学で確実にコツイベで経験点を入手可能。

立花走一郎の詳細はこちら

ハイスコア・概要

総経験点10694pt

ナナセ得意練習率UP楽譜はかなり強力なので多めに出現してくれると嬉しいですね。
練習性能が高い高校なので、9000点以上を出しやすいです。

  1. アーサー(モンスト)のイベントと評価|モンストコラボ第2弾
    アーサー(モンスト)のイベントと評価|モンストコラボ第2弾
    1
  2. 戦国高校の野手デッキテンプレ|1/21更新(アーサー&ルシ)
    戦国高校の野手デッキテンプレ|1/21更新(アーサー&ルシ)
    2
  3. ルシファーのイベントと評価|モンストコラボ第1弾
    ルシファーのイベントと評価|モンストコラボ第1弾
    3
  4. パンドラのイベントと評価|モンストコラボ第2弾
    パンドラのイベントと評価|モンストコラボ第2弾
    4
  5. パワフル覇者の塔の難所攻略|21階以降更新(1/25)
    パワフル覇者の塔の難所攻略|21階以降更新(1/25)
    5

×