円卓高校のキャラ別適正ランク一覧

【パワプロアプリ】円卓高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
甲子園報酬キャラ「黒珠真」の性能が判明!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの円卓高校で使いやすいキャラの特徴キャラ別の適正ランクを掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

円卓高校関連記事

シナリオ攻略
シナリオ攻略聖杯入手立ち回りまとめ
エンタクルス解説エピック攻略エピック一覧
初期練習レベルの法則練習レベルシミュレーター
シナリオキャラ
阿麻ランス望戸久根
デッキテンプレ
野手デッキ投手デッキ9000デッキ

円卓高校のSランク適正キャラ

柳生[振袖]雅[あ]進津乃田荒方[ユ]相良阿麻ランス望戸久根[メ]東條冴木[エ]志藤[袴]津乃田[真]柳生ハク霧崎

円卓高校のAランク適正キャラ

太刀川才賀星井六道成宮天城火野神楽坂寿也吾郎[ア]嵐丸闇星井朱雀須藤四条雅[水]六道美多村虹谷東雲風薙鏡須々木赤原鳴海ルシファーBドロ花散院大谷志藤東条[挑]大谷[サ]川星[猫]大空川瀬[轟]寿也[う]吾郎覆水星空[ジェ]東雲[ワ]神成優花[帽]山口峰

円卓高校のBランク適正キャラ

樽本田中山少豪月進友沢京野春野矢部青葉久方右京佐久間宇渡あおいみずき小田切浜崎鮫島阿畑猛田鎌刈渋谷[サ]六道[サ]みずき左京美藤ブロンコ九十九銭形大鐘[巫]六道香本[巫]みずき有村アンヌ明星夏野降谷春市沢村パピヨン秋葉轟三島倉持白河神谷清本伊佐敷亮介川上丹波結城氷上桜ノ宮森河東條大空神宮寺蝶野舘西エミリ神高木場水鳥坂本マキシマム鴨川浦賀諸井木村六鹿古長初野アフロアルヴィンヴィクター犬河北斗久遠片桐草野阿久津大河[バ]大空[バ]美藤眉村[ア]大西一条尾根美々[ユ]春野球三郎涼風[チ]明星猫塚熱盛百屋賀真口宝塚祝井木崎[ユ]京野一ノ瀬[ユ]氷上二宮雷轟兼倉円島相良聖良[ユ]明星神童ギブソンJr三本松六本木澄香[あ]守七井[水]みずき八嶋[水]あおい紺野ルウ3号神良内藤史門灰塚2号[デ]京野閃道紀乃彩理吉岡江戸川[サ]太刀川大洲泊方真黒倉家[バ]小鷹1号ギャネナヌーク緒川掘杉ガブクィバタ[ユ]エミリ[激]友沢[帰]古長江暦千賀魁ナゴミMドロ桜沢水無月[ユ]静火[ユ]木村伊能音吹大豪月天久白州金丸前園[ユ]鴨川内藤御厨大塔箱崎村雨[猫]氷上パワにゃん[バ]彩理[ポ]灰塚薬師寺月田新屋敷ハギワラ不屈[私]賀真口夏之介大介榎下大戸アテナソニア往田沢樹黒珠[北]田中

円卓高校のCランク適正キャラ

茶来田中守小平鋼滝本烏丸山口鈴本鶴屋大西嵐丸中之島城井蛇島武[サ]あおいほむら[巫]あおい小鷹美園小嵐矢部田八尺調子くん御幸真田多田野増子伊貫駒坂金原静火暮羽浪風クリスグリドロPロイド安内グラビトン猫神薫[バ]川星納見新島武野神成[サ]新島銀崎五十嵐[浴]八尺大越[浴]美園[浴]小嵐和花佐倉光大吾

円卓高校で使用不可のキャラ

闇野

円卓高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • シナリオ固有キャラ
  • 練習で稼げる経験点が多い
  • 所持コツが優秀
  • メンタルキャラ
  • イベントでの体力回復量が多い
  • 得意練習率が高い
  • 初期評価が高い
  • 得意練習の数
  • 金特がシナリオ金特と被っていない

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ円卓高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

シナリオ固有キャラ

円卓高校に所属しているキャラをデッキにいれることでキャラに対応した聖遺物の出現が確定し、練習レベルが1UPするため、プラス評価。

練習で稼げる経験点が多い

高査定の選手を育成するためにはより多くの経験点を稼がなければならない。円卓高校は練習とエンタクルスがメインのシナリオであるため、練習で経験点を多く稼げるキャラをプラス評価。

所持コツが優秀

練習とエンタクルスがメインであり、コツイベントを踏む回数が多くなるため、所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるためプラス評価。

メンタルキャラ

タッグで体力を消費せずにエンタクルスを回せてまとめ取りができるため、メンタルキャラはプラス評価。

イベントでの体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いとエンタクルスを回しやすくなるため、プラス評価。

得意練習率が高い

得意練習率が高いとタッグをより多く踏め、経験点を稼ぎやすくなりまとめ取りができるためプラス評価。

初期評価の高さ

初期評価が高いとタッグが早く発生し、序盤からまとめ取りができるためプラス評価。

得意練習の数

得意練習が2種持ちのイベキャラはタッグの発生率が上がりまとめ取りがしやすくなるため、プラス評価。

  1. 黒珠真(こくじゅしん)の評価とイベント|熱闘甲子園大会
    黒珠真(こくじゅしん)の評価とイベント|熱闘甲子園大会
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5

恵比留高校関連記事