支良州(しらす)水産高校強化の適正キャラ一覧
【パワプロアプリ】支良州(しらす)水産高校強化の適正キャラ一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】支良州(しらす)水産高校強化の適正キャラ一覧【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
4000万ありがとうガチャ券のおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの支良州水産高校強化に適正のあるキャラをまとめています。適正のあるキャラの特徴や使用不可キャラも掲載していますので、デッキを組む際の参考にしてください。

目次

支良州強化関連記事はこちら!

シナリオ・システム関連
シナリオ金特持ち無限指導解説二刀流一覧
新キャラ情報
[お]須々木深見
デッキ関連
野手デッキ投手デッキ適正キャラ
シナリオ別キャラ適正まとめ

二刀流キャラはメインの得意練習で「投手・野手」を分類をしています。

支良州水産高校強化のSランク適正キャラ

投手

[あ]守[挑]大谷堂江オクタ投馬深見

野手

風薙赤原[激]友沢冴木往田霧崎黒珠[は]浪風王冴木走一郎[お]須々木

彼女・相棒・サポート

倉家黒戸

支良州水産高校強化のAランク適正キャラ

投手

星井パピヨン天城久遠涼風闇星井吾郎薫虹谷真黒鳴海ルシファー大谷阿麻[う]吾郎不屈闇野[降]虹谷十六夜ラオウサウザー

野手

小平御幸桜ノ宮納見ギブソンJr東雲神成[振袖]雅鏡須々木魁金丸望戸[真]柳生[ワ]神成[ジェ]東雲大戸黒聖良石上

彼女・相棒・サポート

エミリ[ユ]静火[ユ]木村津乃田[ユ]相良[袴]津乃田和花須神[ユ]美々土村照守

支良州水産高校強化の使用不可キャラ

彼女・相棒・サポート

なし

支良州水産高校強化に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S・コツイベ発生率が高い
・無限指導ができる
A・コツイベボーナスの値が高い
・試合経験点ボーナスを所持している
・選手能力が低い
・シナリオ固有キャラ
B・イベントの体力回復量が多い
・メンタルキャラ
・選手能力に金特を所持している

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ支良州水産高校強化で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

コツイベ発生率が高い

指導イベントはコツイベ発生率が高いキャラほど発生しやすい。指導イベントは経験点やコツの獲得、チームランク上昇など支良州強化の重要な要素のためコツイベ発生率の高いキャラは超プラス評価。

無限指導ができる

選手能力にかかわらず常に指導イベントが青コツで発生する無限指導キャラは、序盤の安定した経験点獲得やチームランク上昇につながるため超プラス評価。

無限指導の解説はこちら

コツイベボーナスの値が高い

指導で獲得できる経験点は指導したイベキャラのコツイベボーナスの値に依存する。コツイベボーナスが高いイベキャラは、一度の指導で多くの経験点を獲得できるためプラス評価。

試合経験点ボーナスを所持している

支良州強化は1〜3セクションの終わりにそれぞれ練習試合と地区大会が4試合あり、他の高校に比べて試合数がかなり多い。試合経験点ボーナスのキャラを多く編成することで経験点を大きく伸ばすことができるためプラス評価。

試合経験点ボーナスの詳細はこちら

選手能力が低い

選手能力の低いキャラは、赤コツを青コツに変換しやすいためプラス評価。

シナリオ固有キャラ

支良州強化におけるシナリオ固有キャラは、固定イベントでの獲得経験点を増やしたり、指導イベントの際のチームランクの伸びが他のイベキャラよりも大きいなど、デッキに編成した際に強力な恩恵があるためプラス評価。

イベントの体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いと練習できる回数が増え、育成を有利に進められるためプラス評価。

メンタルキャラ

支良州強化では固定イベントで早い段階から精神練習の練習レベルが上がり、メンタルタッグで経験点が稼ぎやすいためプラス評価。

選手能力に金特を所持している

支良州強化では金特の所持しているキャラと金コツイベを発生させることで、金特のコツを取得できる。選手能力に金特を持っているキャラは複数回指導をせずとも金コツイベを発生させることができるためプラス評価。

金特持ちイベキャラ一覧はこちら

  1. 照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    1
  2. ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5