マントル辺境高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】マントル辺境高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】マントル辺境高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

パワプロアプリのマントル辺境高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

マントル辺境関連記事はこちら!

シナリオ関連
シナリオ攻略施設・道具一覧立ち回り解説
デッキ関連
投手デッキ野手デッキ
シナリオキャラ
堂江黒衛伍歩土村
シナリオ別キャラ適正まとめ

マントル辺境高校のSランク適正キャラ

[あ]守虹谷泊方真黒赤原ギャネ魁阿麻久根冴木霧崎須神道塁ケンシロウ堂江土村オクタ[は]浪風[エ]泊方

マントル辺境高校のAランク適正キャラ

小平才賀烏丸星井八尺成宮神高木場天城アフロ神楽坂北斗久遠吾郎闇星井涼風百屋相良ギブソンJr七井神成東雲[サ]太刀川倉家鳴海クィバタ[ユ]エミリ[激]友沢MドロBドロ[あ]進[浴]八尺天久金丸荒方御厨大塔[ユ]相良箱崎ランス[エ]志藤[轟]寿也月田[袴]津乃田覆水[真]柳生[ジェ]東雲[ワ]神成優花和花佐倉大吾大戸アテナソニアハク闇野往田沢樹黒珠[麦]夏野[ユ]美々岸田[降]虹谷[修]木場黒聖良シンレイ黒衛伍歩[サ]美多村高嶺石上十六夜小早川

マントル辺境高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
Sシナリオ固有キャラ
S走塁・スタミナキャラ
Sコツイベ率UP持ち
A得意練習2種持ち
A金特がシナリオ金特と被っていない
A練習で稼げる経験点が多い
A得意練習率UP持ち
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
Bイベントでの体力回復量が多い
B所持コツが優秀

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければマントル辺境高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラをデッキに入れると入手金特増、一緒に練習時の採掘量UPなどの特別効果が発生するため、プラス評価。

走塁・スタミナキャラ

走塁・スタミナキャラの赤コツを踏むと、ダイナマイト工房の稼働に必要な方石の採掘場設計図を入手できる。ダイナマイト練習では大量経験点を入手可能なため、走塁・スタミナキャラはプラス評価。

コツイベ率UP持ち

コツイベ発生率が高いと採掘場・メダル工房の設計図を手に入れやすくなるため、プラス評価。

コツイベの詳細はこちら

得意練習2種持ち

ダイナマイト練習の発生条件は、ダイナマイトを所持している状態で2箇所以上でタッグが発生していること。得意練習2種持ちを入れることでダイナマイト練習が発生しやすくなるため、プラス評価。

得意練習2種持ち一覧はこちら

得意練習率UP持ち

タッグ発生率が高いとダイナマイト練習が発生しやすくなるため、プラス評価。

シナリオ金特の取得時に敏捷ptが多く必要となるため、イベントで敏捷ptを稼げるキャラはプラス評価。

投手時の敏捷ptの稼ぎ方はこちら

イベントでの体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いと練習できる回数が増え採掘数もUPするため、プラス評価。

    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5

中間管理職トネガワ

中間管理職トネガワ

シリーズ各3巻無料

シリーズ各3巻無料

はたらく細胞

はたらく細胞

COPPELION

COPPELION

インフェクション

インフェクション