マントル辺境高校のキャラ別適正ランク一覧

パワプロアプリ | パワプロ マントル辺境高校のキャラ別適正ランク一覧

最終更新 : パワプロ攻略班
マントル辺境高校のキャラ別適正ランク一覧
パワプロ攻略からのお知らせ
カイザーライジングの成功率・依存を検証!結果はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのマントル辺境高校に適正のあるキャラをまとめています。適正のあるキャラの特徴なども掲載していますので、デッキを組む際の参考にしてください。

目次

マントル辺境関連記事はこちら!

シナリオ別キャラ適正まとめ

※二刀流キャラはメイン得意練習で「投手・野手」の分類をしています。

マントル辺境高校のSランク適正キャラ

投手

虹谷阿麻闇野堂江オクタ達也[不]沢村[好]守

野手

魁冴木[エ]志藤霧崎ケンシロウ[は]浪風王子冴木5号

彼女・相棒・サポート

エミリ道塁土村[エ]泊方トラ南

マントル辺境高校のAランク適正キャラ

投手

星井神高久遠神楽坂涼風闇星井[あ]守[水]みずき[サ]太刀川真黒天久大塔アテナ[修]木場[降]虹谷シンラオウサウザー[そ]阿畑深見[マ]熱盛ロディ[新]降谷

野手

才賀ギブソンJr七井風薙赤原ギャネクィバタ[あ]進荒方[轟]寿也[真]柳生[ワ]神成[ジェ]東雲大戸ハク往田黒珠[麦]夏野岸田黒聖良黒衛伍歩走一郎[お]須々木ミッキー新田館橋沖野寺道奥村由井[不]御幸[フ]往田

彼女・相棒・サポート

八尺氷上[ユ]氷上百屋相良神良泊方倉家[ユ]エミリ[浴]八尺御厨[ユ]相良久根月田[袴]津乃田和花大吾佐倉沢樹須神[ユ]美々高嶺小早川姉ヶ崎リン音美佐菜照守七瀬泡瀬

マントル辺境高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
Sシナリオ固有キャラ
走塁・スタミナキャラ
コツイベ率UP持ち
A得意練習2種持ち
金特がシナリオ金特と被っていない
練習で稼げる経験点が多い
得意練習率UP持ち
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
イベントでの体力回復量が多い
所持コツが優秀

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければマントル辺境高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラをデッキに入れると入手金特増、一緒に練習時の採掘量UPなどの特別効果が発生するため、プラス評価。

走塁・スタミナキャラ

走塁・スタミナキャラの赤コツを踏むと、ダイナマイト工房の稼働に必要な方石の採掘場設計図を入手できる。ダイナマイト練習では大量経験点を入手可能なため、走塁・スタミナキャラはプラス評価。

コツイベ率UP持ち

コツイベ発生率が高いと採掘場・メダル工房の設計図を手に入れやすくなるため、プラス評価。

コツイベの詳細はこちら

得意練習2種持ち

ダイナマイト練習の発生条件は、ダイナマイトを所持している状態で2箇所以上でタッグが発生していること。得意練習2種持ちを入れることでダイナマイト練習が発生しやすくなるため、プラス評価。

得意練習2種持ち一覧はこちら

得意練習率UP持ち

タッグ発生率が高いとダイナマイト練習が発生しやすくなるため、プラス評価。

シナリオ金特の取得時に敏捷ptが多く必要となるため、イベントで敏捷ptを稼げるキャラはプラス評価。

投手時の敏捷ptの稼ぎ方はこちら

イベントでの体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いと練習できる回数が増え採掘数もUPするため、プラス評価。

  1. 好敵手守のカイザーライジング成功率と依存を検証してみた
    好敵手守のカイザーライジング成功率と依存を検証してみた
    1
  2. [好敵手]猪狩守のイベントと評価
    [好敵手]猪狩守のイベントと評価
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    4
  5. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    5