ダンジョン高校のキャラ別適正ランク一覧

パワプロアプリ | パワプロ ダンジョン高校のキャラ別適正ランク一覧

最終更新 : パワプロ攻略班
ダンジョン高校のキャラ別適正ランク一覧
パワプロ攻略からのお知らせ
カイザーライジングの成功率・依存を検証!結果はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのダン&ジョン高校に適正のあるキャラをまとめています。適正のあるキャラの特徴なども掲載していますので、デッキを組む際の参考にしてください。

目次

ダン&ジョン高校関連記事はこちら!

シナリオ関連
シナリオ攻略攻略記事まとめ適正キャラ

※二刀流キャラはメイン得意練習で「投手・野手」の分類をしています。

ダン&ジョン高校のSランク適正キャラ

投手

[あ]守美多村堂江[サ]美多村オクタ梶明神[新]降谷[好]守

野手

納見七井神成風薙須々木赤原水無月冴木[エ]志藤[真]柳生[ワ]神成霧崎王子冴木走一郎[お]須々木5号天音奥村

彼女・相棒・サポート

聖良神良緒川[ユ]エミリ[ユ]静火津乃田御厨[袴]津乃田黒戸須神土村照守七瀬泡瀬

ダン&ジョン高校のAランク適正キャラ

投手

久方星井伊貫天城北斗闇星井吾郎尾根熱盛一ノ瀬須藤虹谷ルシファー江暦桜沢天久[挑]大谷川瀬[う]吾郎[帽]山口夏之介優花闇野[修]木場[降]虹谷レイ投馬深見[マ]熱盛達也ロディ[不]沢村

野手

鎌刈小平神宮寺諸井火野大河宝塚閃道兼倉柳生内藤東雲[振袖]雅鏡大越白州金丸CO内藤箱崎望戸[猫]大空[ジェ]東雲峰大戸ソニアハク黒珠[麦]夏野岸田黒衛[は]浪風新田軍導寺道由井[フ]往田

彼女・相棒・サポート

木村鴨川片桐[ユ]氷上猫塚賀真口百屋相良紺野ルウ彩理倉家ガブナゴミ銀崎[ユ]木村音吹[ユ]鴨川[ユ]相良久根[猫]氷上[バ]彩理月田[私]賀真口榎下大吾光沢樹[ユ]美々道塁トラリン音美南

ダン&ジョン高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S試合経験点ボーナスを所持している
イベント経験点が多い
イベントでの体力回復量が多い
A金特がシナリオ金特と被っていない
打撃・コントロールキャラ
所持コツが優秀かつ少ない
イベントで入手できるコツが優秀
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
コンボが優秀
C探索時のスキルが優秀

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければダン&ジョン高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

試合経験点ボーナスを所持している

探索がメインで練習で獲得できる経験点が少ないため、試合後に入手できる経験点が多くなる試合経験点ボーナスを所持しているとプラス評価。

試合経験点ボーナスの詳細はこちら

イベント経験点が多い

探索がメインで練習で獲得できる経験点が少ないため、イベントで入手できる経験点が多いとプラス評価。

イベント経験点一覧はこちら

イベントでの体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いと探索がしやすくなるため、プラス評価。

金特がシナリオ金特と被っていない

打撃・コントロールキャラ

打撃・コントロールキャラを探索に連れていくと不足しがちな技術ptを稼げるため、プラス評価。

所持コツが優秀かつ少ない

所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるため、プラス評価。コツイベントを踏める回数が少なく狙ったコツを入手しにくいため、所持コツ数が少ないと更にプラス評価。

イベントで入手できるコツが優秀

コツイベントを踏める回数が少なくコツを入手しにくいため、イベントで入手できるコツが優秀だとプラス評価。

投手で敏捷ptを稼ぐ方法はこちら

コンボが優秀

有能なキャラとコンボがあったり、コンボで大量の経験点や優秀なコツを入手できるとプラス評価。

コンボ一覧はこちら

探索時のスキルが優秀

探索時に便利なスキル(暗視・霊媒体質・応急処置など)を所持しているとプラス評価。

ダンジョンスキル一覧はこちら

  1. [好敵手]猪狩守のイベントと評価
    [好敵手]猪狩守のイベントと評価
    1
  2. 好敵手守のカイザーライジング成功率と依存を検証してみた
    好敵手守のカイザーライジング成功率と依存を検証してみた
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. マントル投手デッキテンプレと立ち回り|好敵手守入り
    マントル投手デッキテンプレと立ち回り|好敵手守入り
    4
  5. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    5