ダンジョン高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】ダンジョン高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】ダンジョン高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

パワプロアプリのダン&ジョン高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

ダン&ジョン高校関連記事はこちら!

シナリオ関連
シナリオ攻略攻略記事まとめ適正キャラ
シナリオキャラ
須藤兼倉円島
相良聖良-

ダン&ジョン高校のSランク適正キャラ

納見聖良[あ]守神良美多村神成須々木赤原緒川[ユ]エミリ水無月[ユ]静火津乃田御厨冴木[袴]津乃田[真]柳生[ワ]神成闇野霧崎黒戸須神堂江土村[サ]美多村オクタ

ダン&ジョン高校のAランク適正キャラ

小平星井久方鎌刈伊貫神宮寺天城諸井木村火野北斗片桐吾郎大河闇星井尾根猫塚熱盛百屋賀真口宝塚[ユ]氷上須藤兼倉相良七井紺野柳生ルウ内藤閃道虹谷東雲彩理[振袖]雅鏡倉家ルシファーガブ江暦ナゴミ桜沢銀崎[ユ]木村大越音吹天久白州金丸[ユ]鴨川内藤[ユ]相良箱崎望戸[挑]大谷久根[猫]氷上[猫]大空[エ]志藤[バ]彩理川瀬[う]吾郎月田[私]賀真口夏之介榎下[ジェ]東雲優花光大吾大戸[帽]山口峰ソニアハク沢樹黒珠[麦]夏野[ユ]美々道塁岸田[降]虹谷[修]木場レイ黒衛[は]浪風

ダン&ジョン高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S試合経験点ボーナスを所持している
Sイベント経験点が多い
Sイベントでの体力回復量が多い
A金特がシナリオ金特と被っていない
A打撃・コントロールキャラ
A所持コツが優秀かつ少ない
Aイベントで入手できるコツが優秀
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
Bコンボが優秀
C探索時のスキルが優秀

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければダン&ジョン高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

試合経験点ボーナスを所持している

探索がメインで練習で獲得できる経験点が少ないため、試合後に入手できる経験点が多くなる試合経験点ボーナスを所持しているとプラス評価。

試合経験点ボーナスの詳細はこちら

イベント経験点が多い

探索がメインで練習で獲得できる経験点が少ないため、イベントで入手できる経験点が多いとプラス評価。

イベント経験点一覧はこちら

イベントでの体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いと探索がしやすくなるため、プラス評価。

金特がシナリオ金特と被っていない

打撃・コントロールキャラ

打撃・コントロールキャラを探索に連れていくと不足しがちな技術ptを稼げるため、プラス評価。

所持コツが優秀かつ少ない

所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるため、プラス評価。コツイベントを踏める回数が少なく狙ったコツを入手しにくいため、所持コツ数が少ないと更にプラス評価。

イベントで入手できるコツが優秀

コツイベントを踏める回数が少なくコツを入手しにくいため、イベントで入手できるコツが優秀だとプラス評価。

投手で敏捷ptを稼ぐ方法はこちら

コンボが優秀

有能なキャラとコンボがあったり、コンボで大量の経験点や優秀なコツを入手できるとプラス評価。

コンボ一覧はこちら

探索時のスキルが優秀

探索時に便利なスキル(暗視・霊媒体質・応急処置など)を所持しているとプラス評価。

ダンジョンスキル一覧はこちら

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!