ダンジョン高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリ ダンジョン高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

最終更新 : パワプロ攻略班
ダンジョン高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリのダンジョン(ダン&ジョン)高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

ダン&ジョン高校関連記事はこちら!

シナリオ関連
シナリオ攻略攻略記事まとめ適正キャラ
デッキ関連
野手デッキ投手デッキ9000デッキ

ダンジョン高校9000点達成の難易度

難易度 : Sランク

シナリオギミックの探索で経験点を稼ぐには膨大な時間をかけて装備を作成する必要があるため、9000点チャレンジのために使用するのは現実的でない。練習固めか彼女固めでのゴリ押しになるためそれなりのデッキパワーが必要になる。

高レベルで揃えられるなら彼女固め

特に使用可能キャラに制約がないため練習固めでもクリアは可能だが、練習をサポートしてくれるギミックが一切ないため純粋なタッグ待ちになり運の要素が強い。高レベルの彼女キャラを揃えられるなら彼女固めがオススメ。

ダンジョン高校9000点彼女固めデッキ

彼女6人デッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。

全員の評価をMAXまで上げる

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

必ず野手で入部する

ダンジョン高校はチームメイトの能力が低めで、地区大会でジャスミン・くろがねの競合と対戦すると試合負けの不安がある。打線の援護には期待薄なので必ず野手で入部し全打席HRを打ちたい。経験点に余裕があれば野手でもピンチャンも視野に。

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女・相棒キャラのイベント経験点一覧

走一郎

走一郎は全レアイベ成功でモテモテ獲得+全彼女候補キャラの評価を+10することができ、エピローグ満点が非常にやりやすくなる。コツイベ率UP所持で所持コツがキャッチャーのみなので捕手以外で入学で確実にコツイベで経験点を入手可能。

立花走一郎の詳細はこちら

ダンジョン高校9000点球速固めデッキ

球速固めデッキ

[修]木場[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 5人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・明神・修羅木場などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。

試合はできればピンチャンに

ダンジョン高校はチームメイトの能力が低く援護があまり期待できない上、地区大会で強豪のジャスミンやくろがねと対戦するなど試合を勝ち抜くのに不安がある。できれば試合はピンチャンで消化したいので、そこまでにタッグで余裕のある経験点を稼いでおきたい。

代用候補キャラ(球速キャラ)

彼女固めデッキ

ハイスコア・概要

総経験点9360pt
持ち込み恋愛成就のお守り
挑戦回数1回

使用デッキ

球速固めデッキ

ハイスコア・概要

総経験点9631pt
持ち込みなし
挑戦回数2回

使用デッキ

担当コメント

ナナセ練習に関するギミックは何もなく、強力な球速キャラで固めても9000点超えの難易度は高めです。
キャラが揃っているなら彼女6人編成が圧倒的にオススメですね、それかガチ探索...笑

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ
    戦国高校の野手デッキテンプレ
    1
  2. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    2
  3. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    3
  4. 戦国高校の投手デッキテンプレ
    戦国高校の投手デッキテンプレ
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×