支良州水産高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】支良州水産高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】支良州水産高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

パワプロアプリの支良州水産高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

支良州水産高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ妄想解説無限指導適正キャラ
関連キャラ一覧
二刀流キャラ試合経験点ボナ持ち

支良州水産高校のSランク適正キャラ

星井闇星井赤原倉家鳴海ルシファー[激]友沢大谷[挑]大谷冴木[真]柳生[帽]山口霧崎往田須神オクタ

支良州水産高校のAランク適正キャラ

小平あおい成宮結城神宮寺神高木場天城神楽坂北斗久遠吾郎大河薫尾根涼風新島百屋神童[あ]守七井[水]あおい美多村虹谷神成江戸川[サ]太刀川[振袖]雅泊方[サ]新島江暦水無月大越津乃田天久金丸荒方[ユ]相良箱崎[猫]大空[エ]志藤川瀬[う]吾郎[袴]津乃田[ワ]神成優花大戸ソニアハク闇野黒珠[麦]夏野黒戸[ユ]美々道塁岸田[降]虹谷[修]木場ケンシロウ堂江黒衛伍歩土村[帝]猛田[サ]美多村[は]浪風十六夜[エ]泊方

支良州水産高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
S無限指導が可能
Aコツイベント発生率が高い
A試合経験点ボーナスを所持している
A金特がシナリオ金特と被っていない
A選手ステータスが低い
A練習で稼げる経験点が多い
Bシナリオ固有キャラ
B打撃・筋力キャラ(野手時)
B変化球キャラ(投手時)
Bイベントでの体力回復量が多い
Bイベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
Cコツイベントボーナスが高い

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ支良州水産高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

無限指導が可能

選手ステータスに関わらず、コツイベントが全て青コツになる無限指導キャラはプラス評価。

無限指導の解説はこちら

コツイベント発生率が高い

コツイベント発生率が高いと指導がしやすくなるため、プラス評価。

コツイベの詳細はこちら

試合経験点ボーナスを所持している

試合数が他のシナリオと比べて多いため、プラス評価。

試合経験点ボーナスの詳細はこちら

金特がシナリオ金特と被っていない

選手ステータスが低い

選手ステータスが低いと指導がしやすくなるため、プラス評価。

シナリオ固有キャラ(赤原・須々木・真黒・倉家)をデッキに入れるとチーム全体の能力が上がりやすくなるなどの特別効果が発生するため、プラス評価。

打撃・筋力キャラ

打撃・筋力キャラが多いとタッグを踏みつつ青コツを踏むことができ、サクセス終了時に優秀な金特である代打の神様のコツを入手しやすくなるためプラス評価。

変化キャラ

変化キャラで固めると筋力以外の経験点をパランス良く大量に稼げるため、プラス評価。

投手で敏捷ptを稼ぐ方法はこちら

コツイベントボーナスが高い

コツイベントボーナスが高いと青コツで入手できる経験点が多くなるため、プラス評価。

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    5

最新5巻まで配信中

最新5巻まで配信中

ひと夏の離島サスペンス

ひと夏の離島サスペンス

不徳かつ残虐な遊戯

不徳かつ残虐な遊戯

最新9巻まで配信中

最新9巻まで配信中