ヴァンプ高校の9000点ハイスコアデッキ|2020年11月

パワプロアプリ ヴァンプ高校の9000点ハイスコアデッキ|2020年11月

最終更新 : パワプロ攻略班
ヴァンプ高校の9000点ハイスコアデッキ|2020年11月

パワプロアプリのヴァンプ高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

ヴァンプ高校の関連記事はこちら

シナリオ攻略
シナリオ吸血解説適正キャラ
デッキ関連
野手デッキ9000攻略

ヴァンプ高校の9000点達成の難易度は?

Bランク: 固有コマンドが強力で慣れれば簡単

※難易度はSS〜Cランク

吸血コマンドが強力で、イベキャラを数ターン得意練習に固定できる使役や経験点を直接伸ばすことができる強化など、9000点チャレンジと相性が良く比較的達成しやすい。

基本は球速固め

吸血コマンドの使役で数ターンイベキャラを得意練習に固定できるため、強力な複数人タッグが発生しやすい。有効に使うために6人全員を同じ得意練習にしたデッキがおすすめ。特にタッグ性能の高いキャラの多い球速固めデッキが強力。

開放が進んでいれば彼女固め

45以上の彼女キャラを複数人所持しているなら彼女固めがおすすめ。デートやイベントで経験点の大半を稼ぐため練習の良し悪しに影響されずに9000点を達成できる。ただし、少なくとも3人以上は45以上の彼女キャラを編成したい。

ヴァンプ高校ハイスコア9000点デッキ(球速固め)

球速固めデッキ

[修]木場[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 5人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・明神・修羅木場などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。

2人以上球速に集まったら使役

使役で2人以上球速練習に固定できれば、固定している間強力なタッグの発生期待度が非常に高くなる。複数人球速練習に使役できるタイミングがあれば、限界吸血でなくても積極的に吸血コマンドを使いたい。

吸血コマンドの優先度は使役>>>強化>その他

吸血コマンドは強力なタッグを誘発できる使役が強力で最優先、強化も直接経験点が稼げるが経験点量200〜300点程度のため使役と比べると優先度は低め。残りの3つ(吸収・強奪・魅了)は直接経験点に影響することが少ないためできるだけ使役か強化で打つ。

代用候補キャラ(球速キャラ)

イベ

イベ

ヴァンプ高校ハイスコア9000点/10000点デッキ(彼女固め)

彼女6人デッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。

全員の評価をMAXまで上げる

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

吸血コマンドはできるだけ使役

彼女6人編成はどの吸血コマンドも経験点に還元しにくいため、直接経験点を伸ばすことのできる使役を優先しよう。

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女・相棒キャラのイベント経験点一覧

走一郎

走一郎は全レアイベ成功でモテモテ獲得+全彼女候補キャラの評価を+10することができ、エピローグ満点が非常にやりやすくなる。コツイベ率UP所持で所持コツがキャッチャーのみなので捕手以外で入学で確実にコツイベで経験点を入手可能。

立花走一郎の詳細はこちら

打撃固め

ハイスコア・概要

総経験点10127pt
持ち込みともだちスタンプ

ナナセ使役→複数タッグ→使役...のループがハマれば経験点がかなり伸びます。
体力管理が難しいため、カロリーバーやMAXドリンクを持ち込むのがオススメです。

彼女固め

ハイスコア・概要

総経験点9376pt
持ち込み恋愛成就のお守り
差し入れ
挑戦回数1回
備考甲子園2回戦からCOMにおまかせ

使用デッキ

ライターコメント

ryoヴァンプは使役が強いので無理に彼女固めの必要はないかもです。ただ、デッキパワーが高ければどの高校でも同じデッキ&立ち回りでクリアできるのは楽ちんですね!

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    1
  2. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    2
  3. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    3
  4. 千代姫のイベントと評価
    千代姫のイベントと評価
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×