パワフル高校9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

パワプロアプリ パワフル高校9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

最終更新 : パワプロ攻略班
パワフル高校9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

パワプロアプリのパワフル高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

パワフル高校関連記事はこちら!

シナリオ関連
シナリオ攻略星井勝負攻略木場勝負攻略
適正キャラ・デッキ
適正キャラ9000デッキ

パワフル高校強化関連記事はこちら

パワフル高校の9000点達成の難易度は?

Aランク : 強力な練習性能のキャラがいれば簡単

※難易度はSS〜Cランク

特別なギミックが存在しないため純粋なイベントやタッグで経験点を稼ぐ必要があり、ある程度のデッキパワーが必要になる。しかし練習で稼ぐことのできる経験点が多めに設定されているため得意練習固めでの達成がしやすい。

球速固めが特におすすめ

固有コマンドが一切存在しない分練習での経験点補正が高めに設定されているため、デッキに編成するキャラの得意練習を重ねてタッグで経験点を稼いでいくのが有効。特に強力なタッグ性能のキャラが多い球速固めがおすすめ。

開放が進んでいれば彼女固め

45以上の彼女キャラを複数人所持しているなら彼女固めがおすすめ。デートやイベントで経験点の大半を稼ぐため練習の良し悪しに影響されずに9000点を達成できる。ただし、少なくとも3人以上は45以上の彼女キャラを編成したい。

パワフル高校9000点球速固めデッキ

球速固めデッキ

[新]降谷[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 4人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。フランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守や明神などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。

試合はできればピンチャンに

パワフル高校はチームメイトの能力が低く援護があまり期待できないため試合を勝ち抜くのに不安がある。できれば試合はピンチャンで消化したいので、そこまでにタッグで余裕のある経験点を稼いでおきたい。

代用候補キャラ(球速キャラ)

イベ

イベ

パワフル高校9000点彼女固めデッキ

彼女6人デッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。

全員の評価をMAXまで上げる

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

必ず野手で入部する

パワフル高校はチームメイトの能力が全体的に低めで試合負けの不安がある。打線の援護には期待薄なので必ず野手で入部し全打席HRを打ちたい。経験点に余裕があれば野手でもピンチャンも視野に。

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女・相棒キャラのイベント経験点一覧

走一郎

走一郎は全レアイベ成功でモテモテ獲得+全彼女候補キャラの評価を+10することができ、エピローグ満点が非常にやりやすくなる。コツイベ率UP所持で所持コツがキャッチャーのみなので捕手以外で入学で確実にコツイベで経験点を入手可能。

立花走一郎の詳細はこちら

打撃固めデッキ

ハイスコア・概要

総経験点11045pt
持ち込み恋愛お守り&まねき猫
挑戦回数2回

使用デッキ

担当コメント

ナナセ自分の手持ちによってデッキを変えましょう!基本は変化・打撃固めで入って、強力なタッグ待ちです。
高Lvの彼女が揃っているなら、彼女6人編成がオススメです。

彼女固めデッキ

ハイスコア・概要

総経験点9315pt
持ち込み恋愛お守り&差し入れ
挑戦回数1回
備考甲子園初戦からCOMにおまかせ
甲子園2回戦負け

使用デッキ

担当コメント

ryo高レベルの彼女固めは安定感抜群ですね。ギミックのないパワフル高校で達成できる彼女固めデッキが組めれば、他の高校でも同じデッキでクリアできると思います!

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ
    戦国高校の野手デッキテンプレ
    1
  2. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    2
  3. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    3
  4. 戦国高校の投手デッキテンプレ
    戦国高校の投手デッキテンプレ
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×