メカニクス高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリ メカニクス高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

最終更新 : パワプロ攻略班
メカニクス高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリのメカニクス産業高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

メカニクス産業高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ攻略適正キャラ一覧
ロジカルマップ関連
仕組みと解説金特組合せ一覧
投手ロジカルマップ野手ロジカルマップ
デッキ関連
野手デッキ投手デッキ9000デッキ

9000点達成の難易度は?

難易度 : Cランク

経験点を入手できるセルやタッグを強化するブーストセルで経験点を伸ばすことができるため、練習固めデッキで簡単に達成可能。

球速固めデッキがおすすめ

強力なキャラが多い球速固めがおすすめだが、ロジカルマップ内にブーストセルが複数個あるデッキが組めるなら変化・打撃固めでも容易に達成可能。

解放が進んでいるなら彼女固め

基本的にタッグ+ブーストセルでの強化で経験点を稼ぐため、タッグ運に左右される部分はある。SR45以上の彼女で固められるなら、運に左右されにくい彼女固めデッキで安定クリアを狙うのも手。

メカニクス産業高校ハイスコア9000点/10000点球速固めデッキ

球速固めデッキ

[修]木場[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

ロジカルマップ

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 5人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP
  • 球速ブーストセルを最大3回発動可能

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・明神・修羅木場などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。

試合はできればピンチャンに

メカニクス高校はチームメイトの能力が低く援護があまり期待できないため試合を勝ち抜くのに不安がある。できれば試合はピンチャンで消化したいので、そこまでにタッグで余裕のある経験点を稼いでおきたい。

大量のロジカルポイントを稼げる練習は優先度UP

強力なタッグ発動時でなくとも、ロジカルポイントが20以上稼げる練習は積極的に踏んでロジカルマップを進めておきたい。ただし、次のターンに強力なタッグが発動したときに練習できる体力は残しておくこと。

セルはブーストセル>>経験点セル>>>その他

ロジカルマップは基本的にブーストセルを一直線に目指し、強力なタッグに合わせてブーストセルを発動できるように準備しておく。その後、あまりそうになったロジカルポイントで経験点セルを取得し経験点を伸ばしていくと良い。

代用候補キャラ(球速キャラ)

イベ

イベ

メカニクス産業高校ハイスコア9000点/10000点デッキその2

彼女固めデッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。

全員の評価をMAXまで上げる

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

必ず野手で入部する

メカニクス高校はチームメイトの能力がかなり低めなので試合負けの不安がある。打線の援護には期待薄なので必ず野手で入部し全打席HRを打ちたい。経験点に余裕があれば野手でもピンチャンも視野に。

ロジカルポイントは経験点セルに

かなりのターンをデートで消化するためロジカルポイントはたまりにくい。手前にある経験点セルを優先して取っていき、少しでも経験点を上乗せして行こう。

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女・相棒キャラのイベント経験点一覧

走一郎

走一郎は全レアイベ成功でモテモテ獲得+全彼女候補キャラの評価を+10することができ、エピローグ満点が非常にやりやすくなる。コツイベ率UP所持で所持コツがキャッチャーのみなので捕手以外で入学で確実にコツイベで経験点を入手可能。

立花走一郎の詳細はこちら

ハイスコア・概要

総経験点10666pt

ナナセメンタルタッグで回復しつつロジカルpt入手可能な打撃固めデッキの方がオススメです。
ブーストをうまく活用していきましょう。

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    1
  2. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    2
  3. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    3
  4. 千代姫のイベントと評価
    千代姫のイベントと評価
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×