恵比留(エビル)高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】恵比留(エビル)高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】恵比留(エビル)高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

パワプロアプリの恵比留高校で使いやすいキャラの特徴をキャラ別の適正ランクで掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

サクセスシナリオ一覧はこちら

恵比留高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ立ち回り役割一覧適正キャラ
ソウルジェイル関連
ソウルセメタリー解説タッグフィニッシュ解説
関連キャラ一覧
得意練習2種持ちキャラ得意練習率UP持ちキャラ
デッキテンプレ
上限5種上限4種上限3種投手無課金
シナリオキャラ
闇野霧崎往田沢樹御厨

恵比留高校のSランク適正キャラ

美多村虹谷赤原魁冴木アテナ闇野霧崎往田沢樹黒珠[麦]夏野黒戸須神[降]虹谷黒聖良ケンシロウ堂江[サ]美多村オクタ

恵比留高校のAランク適正キャラ

小平星井猛田成宮伊貫天城北斗吾郎大河薫闇星井納見新島百屋雅[水]みずき柳生東雲風薙[振袖]雅鏡真黒須々木[サ]新島ルシファークィバタ[激]友沢Mドロ花散院[ユ]木村[あ]進大谷伊能大越志藤津乃田東条御厨[ユ]相良村雨阿麻ランス[挑]大谷[ポ]灰塚川瀬[轟]寿也[う]吾郎不屈[袴]津乃田夏之介大介[真]柳生星空[ジェ]東雲[ワ]神成優花和花大戸ソニアハク[北]田中[ユ]美々道塁渉岸田シン伍歩土村[は]浪風石上[エ]泊方

恵比留高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

重要度項目
Sシナリオ固有キャラ
S得意練習2種持ち
A得意練習率UP持ち
Aバウンサーキャラ
Aスナイパーキャラ
B初期評価が高い
Bイベントでの体力回復量が多い
Bメンタルキャラ
B試合経験点ボーナス持ち
C魂吸収対象キャラ

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ恵比留高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

項目別評価の理由

シナリオ固有キャラ

シナリオ固有キャラをデッキに入れると、入手できる金特増・魂吸収量UPなどの強力な特別効果が発生するため、プラス評価。

得意練習2種持ち

得意練習を2種持っているキャラは対象の2箇所でタッグが発生する。タッグフィニッシュの発生率が上がるため、ブラス評価。投手と野手両方に得意練習がある二刀流キャラは対象外。

得意練習2種持ち一覧はこちら

得意練習率UP持ち

タッグの発生頻度が高いとタッグフィニッシュがしやすくなるため、プラス評価。

バウンサーキャラ

役割がバウンサーのキャラと偵察すると、魂吸収で技術ptを入手できる。技術ptは野手投手ともに不足しやすいため、プラス評価。

役割一覧はこちら

スナイパーキャラ

役割がスナイパーのキャラと偵察すると、魂吸収で精神ptを入手できる。精神ptは野手投手ともに不足しやすく、役割スナイパーのキャラは現状少ないため、プラス評価。

初期評価が高い

初期評価が高いとタッグが早く発生し、タッグフィニッシュが早い段階で可能となるため、プラス評価。

イベントでの体力回復量が多い

体力を高い状態で維持できればタッグフィニッシュ回数が増えるため、プラス評価。

メンタルキャラ

得意練習メンタルのキャラはタッグで回復をしつつタッグフィニッシュが可能なため、プラス評価。

試合経験点ボーナス持ち

瞬鋭ソウルで試合経験点のブーストが可能なため、試合経験点ボーナス持ちはプラス評価。

試合経験点ボーナスの詳細はこちら

魂吸収対象キャラ

魂吸収対象キャラをデッキに入れると、対象のソウルボーナス入手のために魂をセメタリーする必要のあるキャラ数が1人減るため、プラス評価。

魂吸収対象キャラ一覧はこちら

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 円卓高校強化野手デッキ|不確定を乗り越えろ!
    円卓高校強化野手デッキ|不確定を乗り越えろ!
    5

中間管理職トネガワ

中間管理職トネガワ

シリーズ各3巻無料

シリーズ各3巻無料

はたらく細胞

はたらく細胞

COPPELION

COPPELION

インフェクション

インフェクション