あかつき高校9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

パワプロアプリ あかつき高校9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

最終更新 : パワプロ攻略班
あかつき高校9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

パワプロアプリのあかつき大附属高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

あかつき大附属高校関連記事はこちら

強化あかつきの詳細はこちら

あかつきハイスコア9000点達成の難易度は?

Aランク : キャラが揃っていれば簡単

※難易度はSS〜Cランクまで

固有システムの追求と十傑打倒はあるがどちらも大量経験点を稼げるわけではないため、結局はキャラの練習性能が重要。強力な選手キャラが複数人いればタッグをひたすら踏むだけだが、タッグ運に左右されるので試行回数が必要。

開放が進んでいれば彼女固め

45以上の彼女キャラを複数人所持しているなら彼女固めがおすすめ。デートやイベントで経験点の大半を稼ぐため練習の良し悪しに影響されずに9000点を達成できる。ただし、少なくとも3人以上は45以上の彼女キャラを編成したい。

あかつき9000点球速固めデッキ

球速固めデッキ

[修]木場[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 5人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・明神・修羅木場などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。

試合は余裕があればピンチャンに

あかつきは野手のチームメイトの数が他の高校に比べて多く、選手能力も全体的に高めのためサクッとでもかなり勝ちやすい。ただし投手操作はどうしても万が一があるため、試合に入る前に総経験点を確認して余裕があればピンチャンにしよう。

十傑打倒はおまけ程度に

通常ルートの十結打倒は難易度も高く、経験点もそこまで大きいというわけでもない。タッグが発動していないが体力に余裕があるタイミングなどでおまけ程度に打倒する認識でOK。

代用候補キャラ(球速キャラ)

イベ

イベ

あかつき9000点彼女固めデッキ

彼女6人デッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。

全員の評価をMAXまで上げる

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女・相棒キャラのイベント経験点一覧

走一郎

走一郎は全レアイベ成功でモテモテ獲得+全彼女候補キャラの評価を+10することができ、エピローグ満点が非常にやりやすくなる。コツイベ率UP所持で所持コツがキャッチャーのみなので捕手以外で入学で確実にコツイベで経験点を入手可能。

立花走一郎の詳細はこちら

球速固めデッキ

使用デッキ

ハイスコア・概要

総経験点11126pt
持ち込みなし
挑戦回数1回

彼女6人デッキ

使用デッキ

ハイスコア・概要

総経験点9446pt
持ち込み恋愛成就のお守り&まねき猫
挑戦回数1回

担当コメント

ナナセキャラが揃っていれば球速固めがストレスフリーでかなりオススメです!!
ハマれば12000pt近くは出るでしょう。

  1. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 番堂長児のイベントと評価
    番堂長児のイベントと評価
    3
  4. アスレテース高校まとめ
    アスレテース高校まとめ
    4
  5. 実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    5

 :h3:掲示板・攻略速報
×