青道高校の9000点ハイスコアデッキ|2022年1月更新版

【パワプロアプリ】青道高校の9000点ハイスコアデッキ|2022年1月更新版【パワプロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワプロアプリ】青道高校の9000点ハイスコアデッキ|2022年1月更新版【パワプロ】

パワプロアプリの旧・青道(せいどう)高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

9000点チャレンジ関連記事はこちら!

青道高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ攻略青心寮まとめ期間限定ルート
適正・デッキ
適正キャラ一覧9000点デッキ
コラボ関連
コラボまとめコラボキャラ一覧

青道高校9000点/10000点難易度

難易度 : SSランク

男性キャラ限定&他漫画作品やAct2コラボのキャラ使用不可の制約が非常に厳しい。
彼女キャラが一切使えないので練習固め中心になるが、達成にはかなり高いデッキパワーが必要になり上級者でも簡単とは言えないほど難易度が高い。

青道高校9000点/10000点球速固めデッキ

球速固めデッキ

得意練習分布

青道高校の9000点ハイスコアデッキ|2022年1月更新版の画像

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 全員が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP
  • 木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを入手することが可能

代用候補キャラ(球速キャラ)

第1候補第2候補第3候補
アフロアフロ
イベ
バーリスバーリス
イベ
覆水覆水
イベ
第4候補第5候補第6候補
大豪月大豪月
イベ
ヒカルヒカル
イベ
[あ]守[あ]守
イベ

青道高校9000点/10000点変化球固めデッキ

変化球固めデッキ

得意練習分布

青道高校の9000点ハイスコアデッキ|2022年1月更新版の画像

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い変化キャラ
  • 野球マスク・守の覚醒でさらに練習性能UP
  • 体力回復イベントが最大8回発生

代用候補キャラ(変化球キャラ)

第1候補第2候補第3候補
[無]鳴海[無]鳴海
イベ
[誓]星井[誓]星井
イベ
前田前田
イベ
第4候補第5候補第6候補
[キ]阿麻[キ]阿麻
イベ
大神大神
イベ
闇野闇野
イベ

青道高校9000点/10000点球速・変化球固めデッキでの共通の立ち回り

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。
球速固めデッキでは木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

複数タッグ非発生時は青心寮で約束

全キャラがタッグ発生するようになったら、あとはひたすらタッグを踏んでいく形になる。
複数タッグが発生していない際は青心寮で各キャラと約束して、各々のデッキに応じた練習の場所にキャラを固定し、複数タッグ発生率をUPさせよう。

約束は2人までに留める

旧・青道高校は練習で稼ぐ経験点が一定以上なるとかなり大きな下降補正がかかってしまう。
この関係で3人以上と約束して大人数でのタッグを狙うといった立ち回りはターン効率が悪くなる。
1,2人と約束してコンスタントにダブルタッグ以上を踏んでいくイメージでいこう。

回復はなるべく食堂かキャライベで

青心寮の食堂では回復しつつキャラとの約束が可能。
9000点超えは難易度が高い関係上なるべく休むコマンドは使いたくないため、体力回復は食堂もしくはキャライベでできるだけ行うようにしよう。

試合はサクッとでもかなり勝ちやすい

青道高校は味方野手陣のステータスが平均して高い。
投手時でもサクッと操作で勝ちやすいため、試合操作はサクッと操作で攻めてもそこまで敗北リスクは高くない。

彼女固めじゃダメなの?

彼女はそもそもシナリオ的に使用不可

旧・青道高校では女性キャラを一切使用できない。
そのため、ギミックに関わらず9000点を安定して出せる彼女固め編成(6股編成)はそもそもシナリオ的に組むことができない。

球速固めデッキ

ハイスコア・概要

総経験点9289pt

ナナセ経験点バランスがかなり良く、ほぼノンストレスで9000点超えできました!
覚醒修羅木場・あかつき守がいなくても、タッグがハマれば充分9000点超えは可能かと思います!
この記事を書いた人
やま
やま

主にパワプロをやっています!
年末ガチャで勝って2021年気持ちよく締めたいです!

  1. エジプト高校野手デッキテンプレ|1/18更新
    エジプト高校野手デッキテンプレ|1/18更新
    1
  2. [ブラマジ]武藤遊戯のイベントと評価
    [ブラマジ]武藤遊戯のイベントと評価
    2
  3. [青眼の白龍]海馬瀬人のイベントと評価
    [青眼の白龍]海馬瀬人のイベントと評価
    3
  4. 佐渡至皇理のイベントと評価
    佐渡至皇理のイベントと評価
    4
  5. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    5

×