太平楽高校9000点ハイスコアデッキ|2022年1月

【パワプロアプリ】太平楽高校9000点ハイスコアデッキ|2022年1月【パワプロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワプロアプリ】太平楽高校9000点ハイスコアデッキ|2022年1月【パワプロ】

パワプロアプリの太平楽高校(常設強化)で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

9000点チャレンジ関連記事はこちら!

太平楽高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ攻略適正キャラ一覧
デッキ関連
強化野手デッキ強化投手デッキ9000デッキ

太平楽高校9000点達成の難易度は?

Cランク : 非常に簡単

シナリオギミックの引き抜きで稼げる経験点は非常に多く、モブチームメイトの引き抜きでもかなりの経験点を稼げるため、イベキャラの性能に左右されず全シナリオでもTOPクラスに達成しやすい。

打撃固めがおすすめ

太平楽高校のシナリオキャラは選択派閥によっては無限に引き抜きができるため、諸井に合わせた打撃固めが一番おすすめ。
ただし、基本的には引き抜きギミックだけでも9000点の大部分を稼げるためそこまで編成にこだわる必要はない。

太平楽高校9000点打撃固めデッキ

打撃固めデッキ

得意練習分布

太平楽高校9000点ハイスコアデッキ|2022年1月の画像

本デッキの強い点

  • 反監督派の際に諸井で無限引き抜きが可能
  • 諸井以外の全員が練習性能の高い打撃キャラ
  • 野球マスク・ジャスちーの覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

青コツの優先順位は諸井>イベキャラ>モブ

青コツ発生時にもらえる経験点は諸井(シナリオキャラ)>イベキャラ>モブキャラの順になっているため、この通りの優先順位で踏んでいこう。
イベキャラのコツイベボーナスは関係ないので注意。

代用キャラ

第1候補第2候補第3候補
アミティアミティ
イベ
ハクハク
イベ
才賀才賀
イベ
第4候補第5候補第6候補
[エ]志藤[エ]志藤
イベ
冴木冴木
イベ
[開]春市[開]春市
イベ

太平楽高校9000点変化固めデッキ

変化球固めデッキ

得意練習分布

太平楽高校の9000点ハイスコアデッキ|2022年1月更新の画像

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い変化キャラ
  • 野球マスク・エプロン夢城・ミッキーハッチの覚醒でさらに練習性能UP
  • エプロン夢城で世渡り上手が入手可能なため、スカウトと監督評価が上げやすい
  • 体力回復イベントが最大9回発生

代用候補キャラ(変化球キャラ)

第1候補第2候補第3候補
[サ]太刀川[サ]太刀川
イベ
[好]守[好]守
イベ
キリルキリル
イベ
第4候補第5候補第6候補
ルシルシ
イベ
[少]闇野[少]闇野
イベ
[マ]伊能[マ]伊能
イベ

太平楽高校9000点打撃・変化球固めデッキでの共通の立ち回り

立ち回り解説

派閥は反→監→反

所属する派閥は反監督派(セク2)→監督派(セク3)→反監督派(セク4)がオススメ。
反監督派は練習Lvを早く上げられ、打撃デッキの場合は諸井との無限引き抜きも可能なので経験点を出しやすくなる。
ただし、2セク開幕時にあまりに反監督派の人数が多ければ逆でもOK。

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。
ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

青コツと複数タッグをひたすら踏んでいく

9000点チャレンジではただ経験点を出せばいいだけなので、金特入手や経験点バランスのことは気にせずひたすら青コツと複数タッグを踏んでいけばOK。
技術ptが特にカンストしやすいので、こまめに能力UPで経験点を消費しよう。

モブキャラのコツもしっかり確認する

特殊能力を持っているモブキャラは、イベキャラ同様に青コツ発生時にコツをくれることもある。
9000点チャレンジではコツよりも純粋な経験点が必要なので、モブキャラの所持コツもしっかりコツ潰しを行おう。

打撃固めデッキ①

ハイスコア・概要

太平楽高校9000点ハイスコアデッキ|2022年1月の画像
総経験点13731pt
持ち込み差し入れ
挑戦回数1回

使用デッキ

太平楽高校9000点ハイスコアデッキ|2022年1月の画像

担当コメント

やまさん諸井を所持していないため、打撃の練習効果デッキで行いました!
イベキャラの少ない派閥に行き、タッグが発生していない時はコツを踏むことだけを意識して立ち回りました!

打撃固めデッキ②

ハイスコア・概要

総経験点12895pt

変化固めデッキ

ハイスコア・概要

総経験点11984pt

ナナセ常設強化され、9000点はかなり楽に出せるようになりました。
キャラの開放が進んでいなくても、打撃固め・変化固めさえすれば9000点は優に超えると思います!
この記事を書いた人
やま
やま

主にパワプロをやっています!
年末ガチャで勝って2021年気持ちよく締めたいです!

  1. [ブラマジ]武藤遊戯のイベントと評価|遊戯王コラボ
    [ブラマジ]武藤遊戯のイベントと評価|遊戯王コラボ
    1
  2. エジプト高校野手デッキテンプレ|1/18更新
    エジプト高校野手デッキテンプレ|1/18更新
    2
  3. [青眼の白龍]海馬瀬人のイベントと評価|遊戯王コラボ
    [青眼の白龍]海馬瀬人のイベントと評価|遊戯王コラボ
    3
  4. 佐渡至皇理のイベントと評価
    佐渡至皇理のイベントと評価
    4
  5. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    5

×